На главную
Буклеты
Книги
Ещё книги
Фильмы
Открытки
Календарики
Презентации
Авторы
Контакты

Учения Вознесенных Владык
Книги
 

Если у вас возникли сложности с оформлением заказа через интернет, вы можете сделать заказ по телефонам 8(903)514-86-39 (в рабочее время) или напишите нам kniga@longfellow.ru.

ДОСЬЕ НА ВОЗНЕСЕНИЕ
Серапис Бей
Повесть об ускорении восхождения души в Высшее Сознание на Стезе Посвящения
Это глубокий взгляд на жизнь души, ее предназначение и судьбу. Книга поможет читателю вновь открыть то, что душа знала в самом начале: жизнь имеет более высокое предназначение, чем полагают многие. Великий иерарх Луксора, Серапис Бей говорит о единении души с Богом через ритуал вознесения, как о цели жизни каждого человека. Он дает ответы на вопросы о жизни после смерти и практические ключи для духовного роста, который приведет вас к вознесению.
Мягкий переплет. 130/204мм. 176 страниц.

ДОСЬЕ НА ВОЗНЕСЕНИЕ
120 руб.

Автор: Серапис Бей 
Издательство: Лонгфелло 
ISBN: 5-98442-021-X 
Год издания: 2005 
 

Из книги Досье на вознесение

Глава 19

Судьба каждого человека

Благословенным, которыми движет абсолютная решимость к благочестию, –

космическое Пламя Чести, явленное на алтаре позвоночного столба

нисхождением и восхождением энергий Бога Отца-Матери,

когда победа кадуцея становится победой вознесения –

судьбой каждой живущей души.

Этим досье мы надеялись привести вас к пониманию, что одни только духовные упражнения, без подчинения кармическим условиям и божественному плану, назначенному человеку, имеют ограниченную ценность для стремящегося. Мы также обратили ваше внимание на то, что оба подхода к спасению ведут человека к сияющей вершине – явлению чудесного вознесения в свет, когда все духовные печати поставлены, как задумал Бог. К той же цели направлено и использование явленного из сердца Бога космического пламени чести, посредством которого люди в своем благородстве ставят интересы других выше собственных и познают значение истинного братства и служения.

Снова и снова мы дивимся человеческим нелепостям, тому, как люди ищут духовного обучения и духовного освобождения и одновременно сплошь и рядом создают новые несовершенные отношения и новые разногласия со своими братьями. Бог никогда не бывает поруган этими ложными человеческими отношениями, которые обычно пытаются утвердиться в какой-либо вызывающей форме, независимо от того, есть для этого достаточные основания или нет.

Когда вступает в действие Божье пламя чести, человеческие цели приобретают Богонаправленность, и тогда не может быть места ни отклонению, «ни тени перемены» в человеческой монаде, которая характеризуется абсолютным устремлением к Благочестию. Мир полон человеческих существ и человеческих порождений, но только обратясь к Божественному, люди обретут свободу.

Действие кадуцея окажется вдвойне эффективным в тех жизнепотоках, в которых рука об руку с духовным развитием идут честь, справедливость и милосердие.

Одно из удивительных частных сведений, которые я, иногда не без колебаний, передаю ученикам, ибо это связано с почти механическим процессом, касается передачи энергии Бога вниз, до основания позвоночника и возвращения этой энергии в сердце Присутствия. Этот процесс, иногда случайно запущенный людьми, бездумно практикующими то, что называется крийя-йога, будет идти вполне автоматически в тех из них, в ком преданность Богу достаточно велика.

В прошлом многие святые, воспарявшие ввысь, достигали этого эффекта, усиливая притяжение энергии Божественного пламени свыше. Способность этих святых летать по воздуху являлась свидетельством их преданности и тесного контакта с Божественным Присутствием. Итак, крылатое Божественное Я поднимет человека, возвращая его в Свое сердце, и то, что низошло, также и возносится. Алхимическая свадьба (единение низшего «я» с Высшим Я) произойдет, когда низшее «я» явит благую веру и готовность исполнить все обязательства, изложенные в Завете Божественного Воссоединения.

Некоторые могут сказать, что при вознесении плотская форма поднимается, оставляя кучку белого пепла там, где стоял стремящийся. Так действительно происходит, когда алхимия вознесения совершается несколько преждевременно или по космическим причинам. В этом случае остается белый пепел – нетрасмутированный остаток жизнепотока. В других же случаях на месте чьего-либо вознесения не остается ничего, ибо все трансмутируется интенсивным действием кадуцея.

Справедливо и то, что, хотя в преддверии вознесения форма индивидуума может нести признаки возраста, все эти признаки изменятся и внешняя форма преобразится в более достойное тело. Таким образом, индивидуум возносится не в земном теле, но в сияющем духовном, каким становится физическая форма в момент полного погружения в великое пламя Бога. В нем сознание физического тела прекращает свое существование, и человек достигает состояния невесомости. Воскресение приходит, когда великое пламя Бога охватывает оставшуюся оболочку человеческого творения и по образцу космической сети трансмутирует все клеточные структуры человека – костную ткань и кровеносные сосуды, и все телесные процессы претерпевают великие метаморфозы.

Кровь в сосудах становится жидким золотистым светом; горловая чакра сияет интенсивным бело-голубым светом; духовное око в центре лба становится удлиненным, поднимающимся ввысь Божественным пламенем; покровы человека совершенно поглощаются, и он приобретает вид существа, облаченного в белые ризы – цельнотканое одеяние Христа. Иногда длинные пряди волос Высшего Ментального Тела чистым золотом сияют на возносящемся; его глаза, какого бы цвета они ни были до этого, приобретают прекрасный голубой, электрик или бледно-лиловый цвет.

Эти изменения необратимы, и вознесенный имеет возможность при желании путешествовать в своем сияющем духовном теле или без него. Вознесенные существа могут появляться и иногда появляются на Земле под видом обычных смертных, облачаясь в физические покровы, уподобляясь людям и живя среди них ради космических целей. Так поступил Сен-Жермен по достижении своего вознесения, став известным как чудо-человек Европы. Подобные действия должны быть одобрены Кармическим Правлением. Явление возлюбленного Иисуса Павлу, шедшему в Дамаск, – еще один такой же случай.

Просто перенестись с Духом, подобно Филиппу, из одного города в другой или на некоторое время воспарить в воздух, левитируя, – не то же самое, что вознестись, и не должно быть так же истолковано. Пророк Илия при своем вознесении был взят на небеса в «огненной колеснице». Эта так называемая колесница – символ, представление, порожденное «грохотом» атомов человеческой плоти, вращающихся, подобно колесам, в раскаленной субстанции пламени вознесения до тех пор, пока каждый атом, клетка и электрон не очистятся от шлака.

Так человек увлекается в пламя вознесения, и уровень вибрации этих «колес в колесах» повышается, пока они не станут вращаться с интенсивностью самого света и не издадут божественную ноту победы индивидуальности.

Будь то Заратустра, вознесшийся к Богу в «пламени великом», или Илия, взошедший на небеса в «огненной колеснице», для каждого человека пламя вознесения – ключ, отпирающий двери бессмертия. Пламя – это средство передвижения, доставляющее индивидуума обратно в сердце его Божественного Присутствия. При этом он сохраняет полное осознание всего ритуала и, однажды достигнув вознесения, немедленно становится эмиссаром Великого Белого Братства, всегда осуществляющим свои разнообразные цели под отеческим руководством Бога.

Жизнь – предприятие закрытого типа. Если Бог является председателем его совета, то Христос – президент, а совет директоров – Вознесенные Владыки и Кармическое Правление. Небеса по справедливости можно назвать предприятием, принимающим на работу лишь членов профсоюза, где фактически никто не может работать в ущерб божественным целям. И хотя люди предпочли восстать против воли Бога и шли во тьме и невежестве, хотя многие выдавали себя за великие души, аватаров или духовные существа величайшего могущества, истинное могущество определяется вечным Духом Божьим, а просветление и милость передаются каждому жизнепотоку посредством Духа Христа живого.

Вознесение является неотъемлемой частью божественной системы. Оно состоит из посвящений: преображение в божественный образ, ритуал распятия на кресте Материи, возрождение из мертвой субстанции и, наконец, посвящение самого пламени вознесения, которое уносит человека ввысь из владений его мятежных энергий и коварных дел, смертного несовершенства и заблуждения. Вознесение является началом Царства для каждого; и когда все души будут взяты и никого в мире не останется, сама победившая планета вознесется обратно, в сердце Бога.

Такова цель наших трудов и служения. Пирамида космической истины, построенная на «живых камнях», должна подняться от великих равнин Мамре (Мамре  символизирует Божественное Материнство, что создает планы Материи – Матери – как стартовую площадку для вознесения души). Вечная Мать должна защищать Вечного Сына. Раковина космической чистоты должна протрубить победу человека в соответствии с божественным планом. Жизнь может прокладывать свой путь по разным землям, под влиянием многочисленных обстоятельств, но когда поток становится кристально светлым и чистым, он впадает в море стеклянное – космический куб совершенства, белый камень, как знак того, что цель, идеал и действие очищены в человеке.

Божественная геометрия через символ пирамиды влечет устремленное сознание человека к идее вознесенной жизни. Вознестись – значит слиться в космическом согласии с сердцем Вечного. Это судьба каждого человека. Те, кто понимает это, возрадуются в утешении своего окончательного освобождения от всех тяжких земных трудов, когда космическая цель воцарится в сознании раз и навсегда. В час вашей победы я подам вам свою руку, с любовью приветствуя вас.

                    Остаюсь вашим учителем и другом,

Серапис Бей

**************************************************************

Rambler's Top100