На главную
Буклеты
Книги
Ещё книги
Фильмы
Открытки
Календарики
Презентации
Авторы
Контакты

Учения Вознесенных Владык
Книги
 

Если у вас возникли сложности с оформлением заказа через интернет, вы можете сделать заказ по телефонам 8(903)514-86-39 (в рабочее время) или напишите нам kniga@longfellow.ru.

ЧЕЛА И ПУТЬ
Эль Мория
Ключи к духовному совершенствованию в Эпоху Водолея
Эта книга для тех, кто имеет волю работать над собой. Она содержит личные наставления Эль Мории всем духовным искателям и чела (ученикам духовных Учителей). С несравненным мастерством Дзен-мастера Эль Мория учит, как реализовать заложенный в нас Божественный потенциал. Он говорит о Божественном свете и многих уровнях осознания, окружающих душу. Вы можете пойти в ученики к этому мудрому Учителю, который поведет вас, если вы осмелитесь следовать за ним. Эта книга является основой для всех, кто собирается раскрыть и реализовать свой истинный потенциал.
Твердый переплет. 120/170мм. 240 страниц.

ЧЕЛА И ПУТЬ
140 руб.

Автор: Эль Мория 
Издательство: Лонгфелло 
ISBN: 5-98442-023-6 
Год издания: 2006 
 

Из книги Чела и Путь

Глава 5

Вам, чела,           
сосредоточенные в пламени,
и тем, кто желает ими стать

Среди Владык я известен как прагматик в самом ис­тинном смысле этого слова, ибо я занимаюсь практическими вопросами и тем, что является крайне необходимым в данный момент. Человечество стоит перед дилеммой. Это дилемма собственного «я», общества и цивилизации. Дарджилингский Совет ищет решения этой дилеммы. Мы исследуем разум Бога, а затем – разум человека. Нас интересует не философия воздушных замков, а то, что будет работать. Нас интересует то, что будет работать уже сейчас, препятствуя потоку мировой кармы и деградации как образа Христа, так и образа Божественной Матери.

Чела, стучащихся в дверь Дарджилингской обители, спрашива­ют, понимают ли они крайнюю остроту мировых проблем и насущные нужды текущего момента. Если они еще не обрели такого видения, мы советуем им добиваться обучения в других обителях. Ибо здесь, в Дарджи­линге, мы предлагаем ускоренную программу ученичества и посвящения на пути тем, кто готов безоговорочно выполнять требования собственного Я Христа и отвечать трепетным пламенем и взором, что искрится сверкающими огнями душевной проницательности.

Обратно в мир мы посылаем людей, горячо преданных Божественной Матери. Мы воспитываем эмиссаров, которые будут представлять Братство и отправятся в большие города мира, чтобы, как некогда святой Франциск, учить пути, на котором в жертву приносится самость к вящей славе Христа во всем.

Приходите, не бойтесь приблизиться к огню, пылающему в очаге здесь, в библиотеке нашей обители. Приходите теперь же, медитируйте на пламенах, и смотрите, как огненные саламандры танцуют под музыку воли Бога, которая являет мелодию воссоединения вашей души со светокопией вашей жизни, с великим замыслом сужденного. Смотрите, как синие, розовые и золотые узоры, сплетенные в восточный ковер, напоминают гобелен разума Бога, сотканный в вашей душе.

Так примите утешенье

В нашей чаше ободрения –

Эликсир, кристально чистый,

Данный ангельской рукою

Дэв из сонмов поднебесных,

Слуг алмазного сердца Марии,

Приглашающих остаться

С ними, с Нею – навсегда.

Позвольте мне исполнить для вас одну песнь из «Ирландских ме­лодий» Томаса Мура – песнь моего сердца, которую когда-то, давным-давно я сочинил для возлюбленной. Теперь я посвящаю ее всем чела священного огня, готовящимся к трансмутации и отказу от внешней, стареющей формы ради внутреннего неувядающего подсолнечника сердца, – «Поверь, когда б вся юность прелестей чарующих твоих». Ибо сердце, которое по-настоящему полюбило Бога, никогда не забывает ответного тока любви, возвращенной источником жизни. Так и душа, «как подсолнух, – на Бога своего взирает неотрывно с восхода до заката».

Ну а теперь, чела воли Бога, которые хотели бы стать чела Вознесенных Владык, я с нежностью сердца воли Бога облачаю вас в одеяние этой воли, дабы вы могли увидеть, что кристальная сапфирово-голубая подкладка испещрена золотисто-розовыми искрами – интенсивной любовью мудрости Бога, которая и побуждает дарджилингских Владык щелкать кнутом дисциплины. Так велика наша любовь к душе Бога в человеке, что мы хотим ос­вободить вас, дабы вы узрели свою бессмертную судьбу.

Случается, что некоторые приходят в нашу обитель для обучения, однако их помыслы не чисты. Они своекорыстны. Сила нужна им не для торжества в Боге, а ради удовлетворения тщеславия искусственного «я», расстаться с которым они не желают. Привратник вежливо указывает им, что входящие должны оставить за дверью стоптанные башмаки меньшего «я». Те, кто не желает снять обувь затемненного «я», не могут ступить на эту благословенную землю.

Настало время войти в зал, украшенный сине-золотым орнаментом, где есть экран и сиденья, как в театре. Ибо, чтобы понять свой путь, свой совершенно индивидуальный путь к спасению, вы должны увидеть – и на личностном, и на планетарном уровнях – свое прошлое и то, как вы создали настоящее. Приходите же и давайте посмотрим, как мы в магии пламени будем раскрывать замыслы предназначения вашей души.

Сейчас мы входим в зал и занимаем места перед широким полукруглым экраном, на который будут спроецированы в полном объеме взятые из записей акаши опыты прошлых воплощений. Собранная здесь сейчас группа состоит из невознесенных чела, часть которых поддерживает внешние связи с Обителью Спирали Воскресения в Колорадо-Спрингс, Колорадо, и с Саммит Юниверсити (Вершинным Университетом). Дру­гие служат воле Бога в своих странах. Последние с нетерпением ждут дня, когда учения Вознесенных Владык будут изданы на их родном языке, чтобы они могли читать и изучать, находясь в своем внешнем, бодрствующем сознании, то, что получают здесь в тонких телах во время сна.

Одну молодую чету, занимающую свои места, сопровождает невознесенное существо, обладающее значи­тельными достижениями, исполненное достоинств и действительно признанное Советом. В недалеком будущем они дадут жизнь этой душе. Я допустил краткое отклонение, чтобы обратить ваше внимание на прекрасный при­мер: те, кто объедини­лись в любви и в священном ритуале брачного обета, были выбраны Кармическим Правлением, так же как и этой душой, дабы продвинутый жизнепоток получил возможность воплотиться для служения человечеству с уверенностью в том, что он вырастет в семье, преданной истинному закону Господа.

Теперь на экране появляются сцены из жизни античной Фракии, и мы оказываемся на торговой площади за­бытого города в стране, которая ныне является Турцией. Двое невознесенных владык идут среди толпы, оставаясь незамеченными. Люди заняты повседневными хлопотами, стараются выгоднее купить еду и товары; торговцы между тем внимательно следят за переходящими из рук в руки монетами, прикидывая, какова будет дневная вы­ручка. На торговой площади появляется группа подвижников, среди которых находятся и некоторые из тех, кто присутствует сейчас в нашей обители. В той жизни они были мистиками, поклоняющимися огню как символу единого истинного Бога. Они и прежде подвергались осмеянию и гонениям со стороны своих сограждан.

В момент их появления особая астрологическая конфигурация сонастраивает определенные силы ненави­сти, присущие подсознанию толпы, со сплавом массовой ненависти, сфокусированной в астральных планах. Мы воспроизводим для чела это взаимодействие силовых полей в нескольких измерениях Материи, демонстрируя также координацию созвездий, солнечных иерархий, «неподвижных» и «блуждающих» звезд и то, каким образом энергетические поля усиливают в чело­вечестве как свет, так и тьму и вызывают пробуждение определенных уровней кармы воплощений, предваряющих те, что показаны сейчас на экране.

Внезапно, без предупреждения, как будто охвачен­ные безумием и неистовством, в которых они повинны лишь отчасти, отдельные люди, казалось бы, не связанные друг с другом, объеди­няются, превращаясь в единый организм. Они действуют как единое целое, толпа – и с неким единым сознанием, массовым сознанием. Они подбирают камни и бросают их в подвижников. По­движники окружены. Отнюдь не объятые ужасом, напротив, невозмутимо со­средоточенные на пламени, которое является объектом их поклонения, они стараются укрыть головы и тела. Все бесполезно.

Толпа жестока. Охваченная жаждой мести и крови, спроецированной астральными ордами, она набрасывается на чела и убивает их. Души подвижников покидают то, что осталось от их конечных форм, а двое невознесенных владык, находящихся поблизости, повышают фохатические энергии своих сердечных чакр, чтобы помочь тем душам в их переходе. Закон кармы не позволил владыкам вмешаться в обстоятель­ства, которые были вызваны схождением множества сил и стремлением природы к равновесию. Своей любовью и своим мастерством они создают силовое поле света, посредством кото­рого души благополучно достигают эфирной обители Афины Паллады над островом Крит.

А теперь мы прокручиваем драму на экра­не назад, так, чтобы все могли рассмотреть взаимосвязь сил и линий кармы, которые сошлись вместе,  когда подвиж­ники вступили на торговую площадь. И чела видят, как в очень древний период истории Земли они сами, в то время практиковавшие религию тьмы, были вовлечены в акты фанатизма и неуемного рвения, что привело к смерти тех, кто в впоследствии отплатил им той же монетой в забытом городе древней Фракии.

Мы просматриваем сцену в замедленном темпе. Я ис­пользую алмаз, который ношу на указательном пальце правой руки, чтобы сфокусировать на экран действие священного огня. Фиолетовый луч, который спускается из сердца моего Присутствия, проецируется через него и внезапно вспыхивает миллиардами огней в той сцене на экране. Чела привстают с мест, наблюдая, как фиолетовое пламя поглощает причину и сердцевину, запись и память – и в акаше, и в их собственном подсознании.

Действие фиолетового пламени усиливается в ответ на мой призыв, обращенный к Я ЕСМЬ Присутствию каждого чела: во имя Я Христа чела я призываю огонь Всемогущего Бога разжечь действие трансмутации, чтобы превратить тьму в свет, страх и ненависть – в любовь, зависть – в понимание, а месть – в победу. По мере того как ангелы фиолетового пламени из обители Задкиила направляют энергии пламени, оно образует витки огня в подсознании каждого человека, принимавшего участие в том прискорбном взаимодействии энер­гий.

Витки огня образуются, подобно завиткам древесной стружки, выходящей из-под рубанка. Эти витки вздымаются и опадают, вздымаются и опадают, усиливая действие трансмутации. А сейчас они взрываются, превращаясь в огромный круговорот энергии, и затем возвращаются к центру. Все это является формирующим действием огней трансмутации, пылающего огня, который движется вверх и вниз, взад и вперед, внутрь и наружу, а затем, следуя по кругу циклов индивидуальной кармы в электронном поясе, становится действием очищения, кипячения, бурлящей и бодрящей энергией. Та­ково многообразие фиолетового пламени.

Сцена за сценой, шаг за шагом ангелы фиолетового пламени удаляют запись из эфирного тела, пред­ставления из ментального тела, эмоции из тела чувств и шрамы с физической матрицы. Собст­венными глазами чела воли Бога видят, что может сделать чудесное пламя Бога. Они восторженно восклицают. Они рукоплещут. И их «браво» выражает высвобождение энергии в их собственных сердцах и новую свободу, которую обретает душа, когда сознание очищается от этой древ­ней записи.

А сейчас, в ответ на призывы чела к фиолето­вому пламени, огненные саламандры и ангелы фиолетового пламени, работающие рука об руку, прослеживают запись того цикла, из которого линии причинности протянулись к предыдущему существованию, показывая, как ученики усваивают урок слепого следования за слепыми, когда они оказались не в состоянии призвать мудрость Логоса в качестве противовеса тирании эго.

На следующей неделе мы продолжим наши исследо­вания священного огня и пламени свободы – фиолетовых энергий, являющихся отличительным признаком эпохи Водолея.

Я ЕСМЬ за свободу через трансмутацию в Божьей воле,

Эль Мория

**************************************************************

Rambler's Top100