На главную
Буклеты
Книги
Ещё книги
Фильмы
Открытки
Календарики
Презентации
Авторы
Контакты

Учения Вознесенных Владык
Книги
 

Если у вас возникли сложности с оформлением заказа через интернет, вы можете сделать заказ по телефонам 8(903)514-86-39 (в рабочее время) или напишите нам kniga@longfellow.ru.

ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ, 1-2 тома
Первый том книги - это сборник диктовок, переданных в разные годы Вознесенными Учителями Великого Белого Братства через своего Посланника - Элизабет Клэр Профет для всех, кто еще только ищет Путь Домой, к Богу, либо уже идет по нему. Учителя дают в них знания о Космических Законах, а также указания и практические рекомендации, позволяющие ускорить продвижение на духовном Пути, очистить и защитить свое сознание, существо и мир. Вы узнаете о приходе на Землю Саната Кумары, об отношении Эль Мории к психизму, о работе и целях Архангела Михаила и могущественной Астреи, о посвящениях, называемых темной ночью души и темной ночью Духа, и многое другое.
Второй том книги содержит лекции Элизабет Клэр Профет, которые она читала в самых разных аудиториях, в том числе серию лекций о карме, реинкарнации и христианстве, о страже порога и Христе, а также о той таинственной части вас, которая зовется душой.
Твердый переплет. 145/210мм. 360 страниц.

ЖЕМЧУЖИНЫ МУДРОСТИ, 1-2 тома
230 руб.

Автор:  
Издательство: Лонгфелло 
ISBN: 978-5-98442-019-8 
Год издания: 2007 
 

Жемчужины Мудрости, Тома 1-2

Санат Кумара

Диспенсация дарована

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

(Откр. 20:11; 1:8)

Души Святых, облаченных в белое!

Я пришел от великого белого престола Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ в ипостаси Ветхого Днями. Во имя Отца, Сына и Святого Духа я восседаю на троне власти. Я ЕСМЬ тот, от лица которого бежит небо и земля, и не найдется места для семени лукавого. АУМ.

Мое сердце – сердце Троицы. Мое сердце – сердце Бога. Через мое сердце течет от Единого чистая река воды жизни, прозрачная, как хрусталь, исходящая от престола Бога и Агнца – основания миров вверху и внизу. Вот, Я ЕСМЬ Альфа и Омега той воды жизни. Я ЕСМЬ представитель [полюсов] плюса и минуса неиссякаемого потока рассвета свыше.

Это – вода Агнца, нисходящая из Вселенского Источника прямо к сердцу. И для того, кто получает ее от воплощенного Агнца, она является эликсиром, сначала – мудрости, затем – понимания этой мудрости и, наконец, она обеспечивает полное просветление души. И вода, которую Гуру изливает в поднятую чашу чела, станет в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. И сказано в Писании о чела, который верит в Агнца – воплощенного Гуру: «из чрева» его «потекут реки воды живой».

Итак, Майтрейя приходит ввести вас в посвящение водой и в ваше индивидуальное Бого-овладение эмоциями – энергиями Альфы и Омеги, помещенными в чашу тела желаний и высвобождающимися через десятилепестковую чакру солнечного сплетения – «чрево». Это мощное излияние потоков живой воды является истинным знаком живых чела живого Гуру.

Пусть очистится тело желаний! Пусть очистятся мотивы сердца! Пусть все ваши желания станут желанием Бога внутри вас возвратить душу к уравновешенному потоку воды – нисходящему, жизнь дающему потоку Альфы и Омеги! Вот он – тот священный огонь, что является восходящим кадуцеем, удерживающим плюс и минус в равновесии посредством вашего сосредоточения на нисходящих и восходящих потоках, как вода и огонь соединяющихся и жизнь дающих! Итак, пусть воды жизни очистят душу! Пусть священный огонь вновь наполнит одну за другой клетки живого тела Бога непосредственным присутствием Слова! Узрите образ Господа Христа и его Агнца в каждой клетке тела Божьего – мирах бесконечных!

Вы зовете меня Санатом Кумарой и знаете, что я предстал перед Космическим Советом, известным как Совет Ста Сорока Четырех. Вы знаете меня, потому что были свидетелями моего обращения от имени и во имя эволюций Земли, которые более не знали присутствия Агнца и которые из-за непослушания были отрезаны от живого Гуру. Вы знаете, что я добровольно вызвался воплотить трехлепестковое пламя на Земле ради эволюций, развивающихся на семи планах бытия огня, воздуха, воды и земли.

Космический Совет принял постановление о ликвидации Земли и ее эволюций, потому что души ее детей не поклонялись более Троице в трехлепестковом пламени Жизни, горящем на алтаре сердца. Они стали овцами заблудшими. Сосредоточив свое внимание на внешних проявлениях жизни, они по своеволию и невежеству отказались от внутреннего общения с Богом. Они забыли сокровенного человека сердца – благословенного Ишвару, и семь светильников более не горели в семи окнах [чакрах]. Мужчины и женщины стали пусты, их чакры – черными дырами во времени и пространстве, а их покинутые храмы стали могилами мертвецов, и духи смерти поселились в их опустевших домах. В результате они получили приговор Ста Сорока Четырех, так же как их потомки услышат обвинение Сына Божьего.

Итак, свет угас в храмах, и цель, с которой Бог создал человека, – быть храмом Бога живого – более не исполнялась. Все до одного стали живыми мертвецами, сосудами материальными без одушевляющего их света, пустыми оболочками. Нигде на Земле не было Школы Таинств – ни чела, ни Гуру, ни учеников, проходящих посвящения на пути посвящений в Христобытие.

Час суда настал, и сидящий на престоле в центре двенадцать раз по двенадцати иерархий света изрек слово, которое было единодушным решением всех: «Пусть Земля и ее эволюции будут свернуты, как свиток, и сгорят в священном огне, подобно тонкой свече. Пусть все искаженные энергии будут возвращены в Великое Центральное Солнце для переполяризации. Пусть неверно использованная энергия будет перенастроена и перезаряжена светом Альфы и Омеги, чтобы Творец снова использовал ее для непрерывного созидания миров бесконечных».

Чего же требовал Закон для спасения Терры? Закон требовал, чтобы кто-нибудь присутствовал в физической октаве как воплощенный Гуру, как Агнец, и удерживал равновесие, и хранил трехлепестковое пламя Жизни на благо каждой живой душе. Закон Единого таков: медитация одного на Вечном Христе может засчитываться многим до тех пор, когда эти многие вновь станут ответственными за свои слова и дела и смогут начать сами нести и свое бремя света, и свою карму относительных добра и зла.

Я решил быть тем одним. Я вызвался быть пламенным сыном праведности для Земли и ее эволюций.

После тщательного обсуждения Космический Совет и Тот, чье имя не названо, дали утвердительный ответ на мое прошение, и диспенсация нового божественного плана для Земли и ее эволюций вступила в действие. Ибо космический закон утверждает, что, когда иерарх определенного уровня и широты космического сознания вызывается стать пастырем жизневолн, которые являются заблудшими овцами, разрешение на это должно быть даровано. Где нет Гуру – там не может быть и чела; где нет пастыря – там не может быть и овец. Ибо написано: «Порази пастыря, и рассеются овцы!»

Но Гуру может быть дана возможность стать Гуру лишь на определенный цикл; и если в конце этого цикла жизнепотоки, вследствие своего непокорства и черствости сердец, не откликнутся как чела на сердечное пламя Гуру, то Гуру должен удалиться. И то, что могло произойти, может не случиться, и тогда ни одному иерарху такая диспенсация дана не будет.

Итак, я преклонил колени перед великим белым престолом Того, чье имя не названо, и Он сказал мне: «Сын мой, Санат Кумара, сидеть тебе на великом белом престоле пред эволюциями Земли. И быть тебе для них Господом Богом Всевышним. Воистину, быть тебе высшим проявлением Божества, которое будет дано им до тех пор, пока, пройдя путь посвящений, их души не поднимутся к твоему престолу осознания и не встанут пред тобой, славя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которым ты являешься. И в тот день, когда они поднимутся и скажут: «Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава, и держава во веки веков», – тогда их искупление близко».

И сказал Он мне: «Быть тебе для эволюций Земли Альфой и Омегой, началом и концом, говорит Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Который есть и был и грядет, Вседержитель». И облек Он меня Своей мантией покровительства Отца Сыну, которое должно было стать через меня Его покровительством жизнепотокам, переданным мне. Это было доверием. Это было посвящением Отца в Сыне.

И преклонил я колени перед Тем, чье имя не названо, и восславил Бога: «Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено». И Он – Великий Гуру повторил утвержденное, завершая круг обряда. Он подтвердил свет, который Он и только Он вложил в мое сердце, как Свой пылающий образ, и, обращаясь к этому образу, изрек: «Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено».

Таким образом, я – в Отце, и Отец во мне, и мы едины – миры бесконечные. И без этого единства не было бы ни прошения, ни диспенсации, каким бы ни был уровень вашего развития.

И Совет Ста Сорока Четырех, образующий одно солнечное кольцо вокруг великого белого престола, нараспев произнес Слово с великими существами света, образующими внутренний круг вокруг престола и повторяющими: «Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет». И я слышал эхо их пения «Свят, свят, свят…» на протяжении всего пути домой, к Утренней Звезде – моему близнецовому пламени, которую вы знаете как Венеру, к сыновьям и дочерям Звезды Любви.

Крылатые посланники света объявили о моем возвращении, о распоряжении Космического Совета и о дарованной диспенсации. Шесть моих братьев – Святых Кумар, которые поддерживают вместе со мной семь пламен семи лучей, а также могущественный Победа и его легионы, наша дочь Мета и многие сыновья и дочери – служители, которых вы знаете сегодня как Вознесенных Владык, приветствовали меня в главной приемной. В этот вечер радость от предоставленной возможности смешалась со скорбью, которую приносит разлука. Я выбрал добровольную ссылку на темную звезду. И хотя ей было суждено стать Звездой Свободы, все знали, что для меня это будет длинная темная ночь души.

Тогда же из долин и с гор вдруг появилось великое множество детей моих. Это были сто сорок четыре тысячи душ, приближавшихся к нашему дворцу света. Двенадцатью группами, поющими песнь свободы, любви и победы, они подходили, образуя спираль, все ближе и ближе. Их могущественный хорал разносился эхом, подхваченный элементальной жизнью и ангельскими хорами, парившими вокруг нас. Наблюдая с балкона, Венера и я увидели тринадцатую группу – облаченных в белое. Это было царственное священство Ордена Мелхиседека, те, кто был помазан хранить пламя и закон в центре этой иерархической единицы.

Когда все собрались, кольцами окружив наш дом, и гимн хвалы и поклонения в мою честь закончился, их делегат встал перед балконом и обратился к нам от имени великого множества. Это была душа того, кого вы знаете и любите как Господа Мира Гаутаму Будду. И он обратился к нам, говоря: «О Ветхий Днями, мы услышали о завете, который Бог положил с тобой сегодня, и о твоем обязательстве хранить пламя Жизни, пока некоторые из эволюций Земли не оживятся и еще раз не возобновят свой обет быть носителями пламени. О Ветхий Днями, ты – наш Гуру, сама наша жизнь, наш Бог. Мы не оставим тебя без поддержки. Мы пойдем с тобой. Мы не оставим тебя ни на мгновение – кольцо за кольцом чела будут окружать тебя. Мы придем на Землю. Мы приготовим путь. Мы будем хранить пламя во имя твое».

И так, как Господь Бог указал мне, я выбрал из них четыреста сыновей и дочерей – служителей, которые должны были предшествовать ста сорока четырем тысячам, чтобы подготовить их приход. Хотя они знали о тьме этой темной планеты, в действительности им не было ведомо, как было ведомо мне, истинное значение жертвы, которую они предлагали принести во имя своего Гуру.

Мы плакали от радости – Венера и я, и все сто сорок четыре тысячи. И слезы, которые падали в этот памятный вечер, горели, как живой священный огонь, текущий, подобно водам Жизни, от великого белого престола Космического Совета – наших покровителей.

Я вернусь, чтобы продолжить историю, которая раскрывается из складок покрова памяти Ветхого Днями.

О дети мои, Я ЕСМЬ по-прежнему ваш

                                                                             Санат Кумара        

**************************************************************

Rambler's Top100