На главную
Буклеты
Книги
Ещё книги
Фильмы
Открытки
Календарики
Презентации
Авторы
Контакты

Учения Вознесенных Владык
Книги

 

Если у вас возникли сложности с оформлением заказа через интернет, вы можете сделать заказ по телефонам 8(964)505-84-04 (в рабочее время) или напишите нам kniga@longfellow.ru.

ВЛАДЫКИ СЕМИ ЛУЧЕЙ
Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет
Зеркало сознания
Книга знакомит читателя с Вознесенными Владыками - чоханами семи лучей Святого Духа, которые являются наставниками человечества Земли. В ней две части. В первой рассказано об их наиболее значительных воплощениях, приведены эпизоды из их прошлых жизней на легендарных континентах в цивилизациях, скрытых песками времен. Вам станет понятен путь становления чоханом и то, как подготовить свою собственную душу к вознесению. Во второй части книги даны ключевые диктовки этих великих Учителей.
Твёрдый переплет, 17 цветных иллюстраций, 25 фотографий и рисунков. 145/210мм. 448 страниц.

ВЛАДЫКИ СЕМИ ЛУЧЕЙ
550 руб.

Автор: Марк Л. Профет и Элизабет Клэр Профет 
Издательство: Лонгфелло 
ISBN: 978-5-98442-038-9 
Год издания: 2008 
 

Из книги Владыки семи лучей

Владыки семи лучей и Великий Владыка – Иерархи Духа

Проявления Бога в природе вплетены в духовно-материальный космос Святым Духом, чьи Сыновья, известные как Владыки семи лучей и Великий Владыка  – их иерарх, обучают наши души воспринимать окружающие нас повсюду  духовные милости. Этим небесным Сыновьям-служителям, прошедшим земные школы жизни, Иисус представил нас много лет назад.

Владыка указал нам на это учение о Вселенском Теле Христа, что было передано  им Павлу, чтобы объяснить, что на Небесах то же Тело, которое мы разделяем со светоносцами  здесь, на Земле, состоит из ангелов и совершенных существ, великих духов, родственных нам, которые одушевляют и направляют космические силы. Каждый из них «воплощает» определенное служение и функцию вселенской деятельности Разума Бога.

Господь явил нам своих эмиссаров, которые учат благочестивых на Земле стезе индивидуального Христобытия на семи лучах и в семи чакрах (духовных центрах человеческого тела). Каждый луч является эманацией Света Вселенского Христа, концентрирующего определенные дары, милости и принципы самоосознания в Логосе, которые могут быть развиты учеником в его жизненном призвании.

Он объяснил с безупречной логикой, что труды Великого Белого Братства и всех небесных сонмов, связанных с ним, включая и тех на Земле, кому они оказывают покровительство, направлены и прежде, и ныне на то, чтобы взращивать зарождающуюся божественность каждого из детей Бога, обучая их самодисциплине и любви к священному труду. Любви, которая воспламеняет в душе любовь к ее Господу и желание возвеличить весь Его Свет (Христосознание) во всех ее членах.

Господь показал нам, что в этом цикле космической истории земным эволюциям, совершающим переход из века Рыб в век Водолея предписано сбалансировать трехлепестковое пламя сердца и развивать атрибуты Троицы – Силу, Мудрость и Любовь – через каждый из семи лучей, сознательно сфокусированных в семи чакрах.

Эта работа души – и воистину, это наша работа, хотя мы сами являемся Его творением, – есть подготовка, которую необходимо пройти для того, чтобы вместе со своим близнецовым пламенем мы могли получить особое духовное и физическое задание – миссию, привлеченную из высших сфер божественного плана (Каузального Тела), которая должна быть исполнена прежде, чем нашим душам будет позволено закончить школу Земли (то есть совершить вознесение).

Да, мы можем научиться, и мы приложим все силы, чтобы воспользоваться возможностью, предоставленной нам Владыками семи лучей – нашими наставниками Духа, которые направляют нас на стези правды ради имени Его – Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, – развивая в нас душевную восприимчивость к получению даров Святого Духа.

Вот их состав в божественном порядке:

1. Эль Мория – глава Дарджилингского Совета Великого Белого Братства, государственный деятель, поэт, экономист и святой, основатель Саммит Лайтхауза и возлюбленный Гуру Посланников и чела.

Его девиз: «Не моя воля, но Твоя да будет!» (Лук. 22:42)

2. Владыка Ланто – покровитель обители Ройял Тетон и Совета по надзору за всеми системами образования и высшими учебными заведениями, выразитель древней мудрости, делающий ее доступной западному сознанию, и помощник последователей восточной традиции на пути нового века.

Его девиз: «Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум». (Прит. 4:7)

3. Павел Венецианец – божественный художник, передающий в совершенных произведениях образ Христа, уникальный для каждой души, подготавливающий жизнепотоки посредством дисциплины Любви к посвящениям Священного Сердца и Древа Жизни.

Его девиз: «Научись любить хорошие поступки, и ты будешь их совершать».

4. Серапис Бей – иерарх Луксора, посвятитель возносящихся душ в применении священного огня, зодчий святых орденов, внутренней жизни и городов золотого века, сторонник по-военному строгой дисциплины среди сил Света, Мира и Космической Свободы.

Его девиз: «Я ЕСМЬ Защитник!»

5. Илларион – учитель, преподающий бессмертную Истину, Божественную Науку, все физические и метафизические ответвления науки и искусства исцеления, вечный исследователь, приводящий искателей на стезю посвящений апостола Павла.

Его девиз: «И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». (Иоан. 8:32)

6. Владычица Нада – заступница за души в божественном суде, та, что объединяет семьи и близнецовые пламена, а также обучает Любви как служению каждой частице Жизни, что является стезей, предшествующей самоовладению на Рубиновом луче.

Ее девиз: «Раб не больше господина своего…». (Иоан. 13:16)

7. Сен-Жермен – Владыка Седьмого луча и седьмой эпохи, алхимик священного огня, который несет дар фиолетового пламени свободы для преображения мира.

Его девиз: «Свет Бога никогда не гаснет, и возлюбленное могущественное Я ЕСМЬ Присутствие является этим Светом!»

23 сентября 1962 года произошло самое необыкновенное событие, отмеченное Владыкой Ланто в его диктовке, полученной в тот день в Вашингтоне. Владыки семи лучей во главе с Архангелом Михаилом материализовались и находились в физической форме на склоне горы Шаста в северной Калифорнии, США. Их фигуры четко вырисовывались в лучах восходящего солнца, а следы их ног на вершине горы могли видеть все, кто приходил туда.

Обращаясь к группе чела, собравшихся в американской столице, Ланто сказал: «Возлюбленные, это самое драгоценное и милостивое явление Света – проявление заботы Иерархии в связи с опасностью настоящего времени и необходимостью в немедленном вмешательстве тех, кто находится в октавах Света. Такова причина этой чудесной материализации, когда Владыки семи лучей послали свое благословение миру с высот Шасты».

Вознесенные Владыки, наставляющие души человеческие в проявлении Слова и Дела Господня на каждом из семи лучей, избраны занять посты в духовной иерархии планеты Маха Чоханом (его имя означает «Великий Владыка»), чей официальный титул – Представитель Святого Духа. Кроме них к служению Земле призваны Мировые Учителя – Иисус Христос и Кутхуми, Господь Майтрейя – представитель Космического Христа и состоящее из восьми членов Кармическое Правление. Владыка Мира Гаутама Будда опечатывает их посты благословением семи Святых Кумар, которые одушевляют семь лучей семи сфер.

Каждый из семи Владык лучей обучает уравновешиванию трехлепесткового пламени, гармонизации четырех нижних тел и трансмутации личной и планетарной кармы через качества своего луча. В их задачи входит удовлетворение нужд человечества, восходящего к Богу при помощи радужных лучей, достигающих высшей точки в белом Свете и Законе Единого.

Благодаря этим семи Чоханам и единому Духу Великого Белого Братства мы видим исполнение пророчества ГОСПОДА, данного через Мэри Бейкер Эдди: «Божественная Любовь всегда удовлетворяла и всегда будет удовлетворять всякую человеческую нужду». Сонмы небесные воистину являются руками Бога в действии, ежедневно одерживающими победу ради человеческой жизни.

Для искателя, следующего по стопам этих представителей Истины Христовой, каждый шаг самоовладения, достигнутого на одном из лучей, есть достижение и на остальных шести, ибо луч белого света в центре каждого цветного луча объединяет их все. Эта белая сердцевина каждого луча представляет собой Закон Единого в проявлении, так же как белая огненная сердцевина семи пламен и семи сфер, соответствующих семи лучам, есть их солнечный центр, – объединяющий Святой Дух этих Свето-эманаций самого Космоса.

Владыка луча поэтому является тем, кто воплощает сознание ГОСПОДА – Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Который есть  Законодатель луча. Слово и Дело Чохана, то есть его Стезя,  это выражение его права интерпретировать Закон своего луча.

Так мы узнаем этого ЯХВЕ луча – индивидуализацию Божественного Пламени в отображении этого луча в происходящих событиях; и когда спрашиваем возлюбленного Чохана: «Кто ты? Как имя твое?» – приходит ответ: «Я БУДУ КЕМ Я БУДУ. Познайте ГОСПОДА и вы познаете меня, потому что Я ЕСМЬ един с Ним в потоке истории и в космических циклах. ТО, ЧТО СКАЗАНО МНОЮ, СКАЗАНО. Я Буду Кем Я Буду».

Владыка луча является также представителем власти на стезе Христического посвящения, ведущим детей Света – сонаследников Христа к их окончательному становлению Сыновьями Бога через воплощение Слова Бога на данном луче. Когда Чохан выступает в этой роли, чела,  продвигающиеся по Стезе, с благоговением именуют его Гуру. Он поистине рассеивает тьму от имени своих чела, воплощая Свет луча. Он неизменно прославляет Божественную Мать и Троицу через свой луч, а также являет Бого-пламя этого луча, воплощая его в служении в качестве Судьи и Заступника перед людьми и от их имени.

Истинно, власть Чохана луча, подтвержденная его мантией, является следствием достижения им сознания Космического Христа на световой частоте его луча служения, а также милости Бога, Который «ищущим Его воздает» (Евр. 11:6).

Как представитель Святого Духа Маха Чохан воплощает белый свет всех лучей и учит семеричному балансу лучей семи могущественных Элохим. Этот свет воссияет на челе посвященного как венец кристального света, когда Бого-овладение семью лучами будет достигнуто.

Маха Чохан всегда готов прийти на помощь тому, кто призывает его. Данное им обязательство – «Я храню пламя для вас, пока вы сами не сможете делать это» – объясняет, почему сей поистине Великий Владыка назван Хранителем Пламени. Он дарует Христо-овладение через дисциплину правильного выбора и правильного действия по образцу восьмеричного пути Гаутамы Будды, подобного пути, которому учил и который продемонстрировал Иисус Христос.

Это достигается через овладение свободной волей, желаниями и телом желаний, стезей Священного Сердца и Рубинового луча, по мере того как посвященный гармонизирует трехлепестковое пламя и обретает равновесие в белом свете семи лучей в своих чакрах. Средством для достижения этой цели является служение Общине – мировому телу светоносцев – с привлечением всех своих сил, тела, разума и души.

Маха Чохан подготавливает Христосущество к получению от ГОСПОДА – могущественного Я ЕСМЬ Присутствия – «всякой власти на небе и земле». Наш Господь и Спаситель приветствовал это посвящение, дарованное Майтрейей, когда давал наказ своим ученикам:

«…дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28:18-20).

Истинно, ключ к Христобытию в любовном послушании Отцу и Сыну реализуется, благодаря принятию учениками зова Иисуса быть посредником Слова и Дела ГОСПОДНЯ. Отображая Его сознание, чтобы все могли видеть Его отраженный образ, ученик готовится к получению посвящений чакр от Святого Духа, данных рукой Маха Чохана через семерых Чоханов на соответствующих лучах.

Посвящения – это размеренные шаги и уровни подготовки души к получению и обретению милостей девяти даров: сначала в виде фаты невесты, чистого понимания душой качества, ценности и вибрации каждого дара, а затем в виде брачного одеяния – полного осознания и наполнения пламенем дара, а также его применением в служении жизни.

Семь Чоханов знакомят душу с силами, чинами и ангельскими сонмами девяти даров Святого Духа, в то время как она усердно работает, чтобы облечься благодатью, а также украсить каждый полученный дар свойственными только ей опытом работы с лучами.

Во время этой тренировки души Маха Чохан укрепляет нити духа, исполняя роль советника, утешителя и просветителя, закладывая прочное основание для схождения радужных сфер в виде концентрических кругов Света, создающих вокруг центрального солнца сердечной чакры ауру Каузального Тела здесь, внизу, как Вверху. Великий Владыка мягко указывает каждой невесте Христа, как заполнить и сделать гладкими неровные места, чтобы в зеркале души все живое видело отражение исцеляющего присутствия Святого Духа.

Тем, кто обладает пониманием Внутреннего Света (используя термин квакеров), мы скажем, что наделение девятью дарами есть, по определению, передача исходной матрицы силы трижды-трех, которой ученик должен научиться владеть, усиливая ее с помощью уравновешенного трехлепесткового пламени и применения науки изреченного Слова.

Как Павел не хотел оставить своих новообращенных к Христу братьев в неведении о дарах духовных, предоставляемых Святым Духом, так и мы не хотим, чтобы вы, кто хочет изучать утерянные Учения Иисуса, предоставляемые сейчас вашему вниманию всеми Вознесенными Владыками, оставались в неведении относительно закона передачи духовных даров. Вслушайтесь снова в слова Апостола – помазанника Христа:

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.

Знаете, что, когда вы были язычниками [чуждыми Духу Христа], то ходили к безгласным идолам [богам Нефилим и их механистическому человеку-роботу] – так, как бы вели вас.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Дары различны, но Дух один и тот же;

И служения различны, а Господь один и тот же;

И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Но каждому дается проявление Духа на пользу:

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» (1 Кор. 12:1-11).

Итак, мы приходим к Чоханам, которые являются также зеркалами, отражающими для нас из вознесенного состояния, так же как и из прошлых жизней, образ Христа, проявленного в их достижениях на каждом из семи лучей, или путей, ведущих к Богу. Ибо они наделены дарами Духа Святого. Благодаря сердечной связи мы узнаем о них и о том, как они наделяют духовными милостями, которые украсят и наши души. Ибо Возлюбленный сказал: «… довольно для тебя благодати Моей…» (2 Кор. 12:9).

Давайте отправимся в путешествие для ознакомления с Каузальными Телами семи Чоханов. Когда наше судно отважится войти в поток их сознания, мы откроем для себя смысл их миссии, исследуя их кармические обстоятельства в веках, когда они были светочами истории.

Мы увидим эпизоды их жизней, произошедшие в забытые века на легендарных континентах и среди цивилизаций, скрытых в песках времен или на дне океанов. Мы поймем, как они стали Чоханами и почему были выбраны управлять дарами и милостями Духа Господня, а также узнаем у них, как подготовить душу к роли невесты Христовой.

После этого вступительного слова, знакомящего нас с сердцем и духом Великой Семерки, перейдем к внутреннему познанию и любви лучших Друзей, которые только могут быть у нас на Земле.

На Восток! Махатма Гимаватский ждет.

******************************************************