На главную
Буклеты
Книги
Ещё книги
Фильмы
Открытки
Календарики
Презентации
Авторы
Контакты

Учения Вознесенных Владык
Книги
.
 

Если у вас возникли сложности с оформлением заказа через интернет, вы можете сделать заказ по телефонам 8(903)514-86-39 (в рабочее время) или напишите нам kniga@longfellow.ru.

КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ
Марк Профет
Поиски Бога, предпринятые одним человеком.
Марк представляет Истину как ежедневное переживание Бога, доступное для всех. Его полные заботы уроки о том, как идти по Пути единения с Богом, приведут вас к новому измерению сознания - космическому сознанию.
Марк делится своим пониманием взаимоотношений Владыка-ученик, говорит о том, как подготовиться к принятию Святого Духа, как дисциплинировать ум и возродиться через любовь. Вы найдете в книге учения о Божественной Матери, любви, вечности бытия, об ауре, как расширяющемся овоиде космического сознания, а также медитацию для души и сердца, которая приведет вас в глубинные отделы сознания, что может помочь вам заменить депрессию, дурные привычки и другие обременяющие состояния радостью и светом.
В книгу также включена лекция Элизабет Клэр Профет "Закон циклов", раскрывающая большие и малые циклы всего мироздания - от капли моря до вселенной, на основе священных Пуран, работ Пифагора и Владыки Кутхуми.
Твердый переплет. 115/170мм. 304 страниц. 8 цветных иллюстраций.

КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ
150 руб.

Автор: Марк Профет 
Издательство: ГАММА-ЦЕНТР 
ISBN: 978-5-903484-01-0 
Год издания: 2007 
 

Из книги Космическое сознание

Мальчик-пастух

размышляет о тайне жизни

Глава пятая

часть первая

Непрерывное общение с Центром всей Жизни…

…через общение моего сердца с тем большим Сердцем, частью которого я являюсь.

Друзьям, любящим исполнять Его волю!

Мне вспоминается случай, произошедший со мной в давние времена, в одном из воплощений, о котором я был слабо осведомлен до своего вознесения. Это произошло на Ближнем Востоке, в арабском мире, где я воплощался пастухом, сторожившим вверенные мне стада в местности, известной ныне как Сирийские предгорья.

Однажды ночью, когда, расположившись под открытым небом, я созерцал звезды и размышлял о единстве Жизни, которое даже тогда было для меня потоком, прочертившим дугу на небесах, чтобы закрепиться в моем сердце, я услышал – ко мне приближалась группа чужеземцев на лошадях.

Моя душа подсказала мне, что они не от света. Забеспокоились и овцы. У нас одновременно возникло предчувствие беды.

Караван приближался. Я попытался спрятаться вместе с овцами, но безрезультатно. Эти люди увидели меня и дали знак приблизиться.

Вибрация их злонамеренного сознания нарастала с каждой минутой. Было ли столкновение с этим силовым полем тьмы, порожденным мятежом отсталых душ, моей судьбой? Была ли это карма? Или возможность? Или и то, и другое?

В пастушеском одеянии, с посохом в руке я шел к этой группе людей, и мгновения показались мне вечностью. Приблизившись, я увидел, что это были разбойники с награбленным добром – лошадьми, золотом, драгоценностями и шелками (это мне предстояло узнать позже).

Один из них, предводитель банды, пристально посмотрел на меня и произнес на моем родном языке: «Пастушок, подойди ко мне. Мы родом из твоей деревни и идем по торговому пути из Дамаска. Нас преследует другая шайка грабителей, и поэтому нам необходимо спрятать награбленное нами добро. Ты должен взять все это и сохранить в соседней пещере до нашего возвращения, потому что нам нужно разобраться с этой бандой и уничтожить ее как можно скорее.

Если же ты не выполнишь наше требование, то мы позаботимся о том, чтобы большие беды обрушились на твою семью».

Перепуганный, но все же владеющий собой, я понял, что в этот момент мне ничего не оставалось делать, как согласиться на требования разбойников.

Я показал им потайное место в пещере в стороне от дороги. Разбойники перетащили туда награбленное и исчезли так же быстро, как появились, оставив меня вновь размышлять о тайнах жизни.

В душе я знал, что должен защищать свою семью, однако, я также знал, что нехорошо укрывать зло или давать прибежище преступникам. Я молился Богу как Духу Природы, как неизменному присутствию Святого Духа, которого знал не по теории, а благодаря общению моего сердца с тем большим Сердцем, частью которого я был.

Не прошло и шести часов, как появилась соперничающая шайка грабителей; в облаке пыли они приблизились к тому месту, где я пас овец, – проходу между холмами, который часто использовали путешественники с Севера.

В часы размышлений, когда я призывал к Господу, пытаясь найти выход из затруднительного положения, волна мыслей, нахлынувших на меня, неся утешение из разума Бога, вторила утверждению из Священного Писания: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».

Чувство космической справедливости принесло мне успокоение. «Произошедшее со мной не случайно, – сказал я себе, – на то есть причина. Это испытание и возможность больше узнать о Нем. Я буду ждать Господа у текущего ручья и учиться путям Его. Я не упрежу Господа, но позволю Ему исполнить свой совершенный труд во мне».

Поэтому, когда приблизилась вторая волна тьмы, я находился в таком состоянии сознания, что был готов приветствовать тех, кто мог бы быть орудием для проявления суда и равновесия, которые, как я знал в душе, являются законом вселенной.

Итак, в ту ночь я сидел, медитируя под деревом, хорошо освещенным отраженным луной солнечным светом. Грабители остановились возле места, где я отдыхал, и их предводитель стал расспрашивать меня о предыдущих бандитах.

Я ответил, что не знаю, проходили ли они здесь днем раньше, потому что не видел их. После небольшой остановки у ручья эти люди спустились в долину и пошли в том же направлении, что и первая группа. Я видел, как они исчезли за валунами, которые тянулись вдоль дороги.

Шло время – дни, потом недели, – и никто из них больше не появлялся. Я уже не тревожился, ибо верил в Него, Чье мягкое сияние висело в самом воздухе, подобно пеленам всепроникающего Духа, простирающегося в заботе о человечестве и элементальной жизни.

В той жизни я пребывал в пламени утешения, совсем как Маха Чохан, Представитель Святого Духа, который жил в таком же пламени в Индии, храня его для бесчисленных миллионов, когда пас скот на склонах гор. Как вы знаете, и Халиль Джебран воплощался пастухом на Ближнем Востоке.

Итак, Бог дает душе воплощения, в которых простой путь природы, радость общения [с ней] и отсутствие ответственности за вещи мира сего способствуют непрерывному общению с другими планами, с Космическими Существами и с центром всей Жизни – пламенем Самого Бога.

Наконец, до меня дошли вести от пришедших из долины пастухов, которые на лето перегоняли свои стада на более зеленые пастбища. Они только и говорили, что о схватке этих банд грабителей, произошедшей за несколько миль от моего родного селения, в которой разбойники, охваченные чувством мести, разрывали друг друга на части, пока среди них не осталось никого, чтобы рассказать эту историю. Лишь маленькие мальчишки, игравшие среди камней, услышав шум той яростной борьбы и спрятавшись, наблюдали за ней до конца, а потом побежали рассказать об этом местным жителям.

Когда пыль улеглась, и люди начали по-своему анализировать произошедшие события, они пришли к заключению, что борьба, должно быть, велась за украденное добро. Однако все пребывали в недоумении, поскольку ничего найдено не было.

Я слушал и улыбался. И позволил пастухам пойти своей дорогой, не сказав ни слова.

Я молился моему Богу: «О Господь, эти вещи – не мои, а Твои. Они пришли из той вселенной, из того пламенного Присутствия, которое, – я знаю, – является Тобой. Я возвращаю их Тебе. Я вернул бы их тем купцам, у которых они были украдены. Но, как могу я, бедный пастух, оставить свои стада и уйти на поиски тех, кого не знаю? И что мне сказать им? Ведь любой, кого я ни спрошу, объявит эти сокровища своими».

И вновь волны радости, пришедшие от источника Жизни, залили берега моего существа. Я ощутил постоянно пребывающее Присутствие [Бога]; осознание «Умолкни, перестань» и «Все хорошо» пришло ко мне. Ведь общение Бога с моим сердцем было превыше слов, даже превыше умственных или словесных формулировок.

По-детски непосредственно принимающий Творца, а также себя как одно из Его творений, смиренный, но все же ведающий о космической цели, исполняемой в моей жизни, я знал, что Господь избавит меня от бремени этих украденных вещей.

Однажды я пошел в пещеру осмотреть содержимое тайника – красивые шелка, специи, золотые монеты, украшения, драгоценные камни, которых я ранее не видел. По вибрации, исходившей от самих этих вещей, я знал, что они были бы очень ценны на рынках мира.

Но чего они стоили для меня, имевшего от Бога здоровье, радость, служение Жизни, соответствовавшее моему призванию? И тогда я подумал о нуждах своей семьи, детей в моем селении и о том, что могли бы им дать все эти драгоценности, увеличивая возможность обретения того единства с Жизнью, которое я уже испытал.

В следующей Жемчужине я продолжу свою историю, взятую прямо из записей акаши.

Ланелло

Вечность Любви

Глава пятая

часть вторая

Бескорыстные дела – это семена, посаженные в душе планеты…

…создавая непобедимый моментум Любви, как основание для новой эпохи.

Друзьям, которые любят и с удовольствием исполняют Его волю!

Возвращаясь к рассмотрению спирали моего переживания на Ближнем Востоке, я расскажу вам, чем закончилось это весьма необычное происшествие в моей жизни.

Недели складывались в месяцы, так подошел конец года. Жизнь продолжала являть себя мне в природе.

Однажды, присматривая за овцами, я увидел вдалеке приближавшийся караван, что не было чем-то необычным для того времени года.

Многие торговцы проходили через эту страну, следуя в Дамаск, чтобы продать свои товары.

Приблизившись, гости выбрали место для привала у моей стоянки и решили подкрепиться.

Поскольку я готовил на огне еду, то пригласил их разделить со мной скромную трапезу, ибо для меня, будь то богач, нищий или вор, – все пришли от единого Бога, следовательно, все были братьями.

Они приняли мое гостеприимство и во время еды начали рассказывать истории о своих многочисленных путешествиях.

Затем они поведали о том, как много месяцев назад на них напала банда грабителей и отняла нажитое добро, убив нескольких человек. Я попросил их описать украденное, и торговцы принялись подробно описывать мне шелка, драгоценности и золото, которые я хорошо знал.

Убедившись, что эти люди действительно были хозяевами вещей, которые хранились в пещере, я пригласил их пойти со мной к тайнику.

Взбираясь по скалам, я рассказал им о свом приключении и о гибели тех двух групп разбойников.

Увидев свои сокровища целыми и невредимыми, они не могли поверить глазам. Как же велика была их радость! Как велика была их благодарность!

Повернувшись ко мне, они сказали: «О пастух холмов, мы не видели более честного человека, чем ты. Если бы все люди были подобны тебе, насколько лучше была бы жизнь, насколько иным был бы мир!»

Если бы они ушли со всем своим добром, я был бы благодарен просто за возможность уравновесить энергии Жизни, исправить совершенное зло. Но они поступили иначе.

Они отдали мне треть всего, что там было, настаивая, чтобы я взял это для себя. Но я сказал: «Увы, я – пастух и этим счастлив. Я позабочусь о том, чтобы улучшились условия [жизни] людей в моем селении. Мы выкопаем колодец, поможем нуждающимся, окажем помощь бедным». Узнав о моих желаниях и о том, что я ничего не хотел для себя, они были настолько поражены, что предложили свою помощь в реализации плана для моих односельчан.

Я рассказываю вам эту историю – эпизод из жизни, одной жизни среди многих – из-за записи, оставленной в акаше там, на склонах гор, где произошли эти события, и из-за пламени Святого Духа, закрепленного в тех местах, поскольку любовь родилась и возгорелась в сердце одного, а потом и нескольких.

Много веков минуло со времени тех драгоценных часов, которые я провел в общении с

Богом. Однако, оглядываясь на эти годы и обозревая события, произошедшие с тех пор, я с радостью отмечаю, что все люди, проходившие тем путем, тоже зажигались любовью, заботой о своем ближнем. События, которые последовали за тем первоначальным происшествием, изменили [к лучшему] многие души, многие сердца.

Когда некоторые путники – усталые, озлобленные и темные – приближаются к месту, где закреплена добродетель, они обнаруживают, что возвышенные мысли, устремления и забота о человечестве начинают появляться в их сознании.

Они духовно восстанавливаются и не покидают того места, не обретя в какой-то мере те преображающие энергии, которыми наделяет их любовь.

Облачаясь в одеяние Господне, в Его сознание, Его знание о формах Жизни и одинаково любя многие части Целого, я смог проложить путь для других, чтобы и они могли бы коснуться края того одеяния и испытали потрясение от вышитых на нем драгоценных добродетелей.

И в заключение позвольте мне сказать, что каждый, кто когда-либо проходил через то место, даже самый бессердечный человек, получал что-то, пусть частицу, пусть даже очень малую, благодаря событиям тех дней – благодаря слиянию моей души с душами странников, которые, оказывая взаимное служение, воплотили сказанное в Книге «Бытие» «Я ЕСМЬ хранитель моего брата».

Я рассказал вам эту историю, чтобы вы могли идти и поступать так же – оказывать служение, зная, что каждое бескорыстное деяние является семенем, посаженным в душе планеты, и что это семя вырастет и окрепнет, а потом расцветет, подобно цветочному украшению, для тех, кто придет позже.

В этом заключается смысл цветения жезла Ааронова. Когда мужчина и женщина используют в служении и преданности друг другу и всему человечеству энергии священного огня (которые поднимаются по алтарю позвоночника и текут из сердца), они видят, как в их собственном мире расцветают добродетели, которые они насадили, поливали, а Бог возрастил.

И каждый, идущий путем, по которому прошли вы, оставив запись бескорыстия, также получит импульс, побуждающий его поддержать спираль, которой вы положили начало. И постепенно укрепление добродетели, благодаря последующим действиям, приумноженным другими поступками, создаст непобедимый моментум любви, как основание для новой цивилизации, новой эпохи и новой иерархии.

Жизнь не будет сопротивляться течению по направлению к источнику любви, ибо вся

жизнь, великая и малая, в самой своей сердцевине жаждет воссоединения с пламенем любви.

Чтобы облачиться в одеяние Господа, вы сначала должны освободиться от сопротивления этому потоку, этой любви, а потом доказать делами (малыми и великими), что являетесь живым воплощением веры – веры в действии, которая реализуется словами и поступками.

Тогда вы увидите, как разгорится надежда человечества, потому что вы подали пример. И вы узрите, как любовь порождает любовь, и как община Святого Духа преображается благодаря цветам из пламени, объединившимся в один тысячелепестковый лотос Буддхического света.

Я буду снова говорить с вами о вечности любви.

Ланелло

**************************************************************

Rambler's Top100