На главную
Буклеты
Книги
Ещё книги
Фильмы
Открытки
Календарики
Презентации
Авторы
Контакты

Учения Вознесенных Владык
Книги
.
 

Если у вас возникли сложности с оформлением заказа через интернет, вы можете сделать заказ по телефонам 8(903)514-86-39 (в рабочее время) или напишите нам kniga@longfellow.ru.

ТАИНСТВА СВЯТОГО ГРААЛЯ
Архангел Гавриил; Записано Элизабет Клэр Профет
Архангел Гавриил раскрывает 18 таинств Святого Грааля: Христа, Спасения, Сознания, Армагеддона, Бытия, Индивидуальности, Воплощенного Слова, Превращения, Зла, Альфы и Омеги, Святого Причастия, Суда, Антихристов, Нечестивого, Посланников, Неослабевающей волны, Иерархии, Изреченного Слова, вашего Божественного Я, Иисуса Христа, Великого Посредника.
Древние таинства, на поиски которых отправлялись мистики, святые и рыцари, теперь доступны современному ученику благодаря посланию Гавриила, записанного Элизабет Клэр Профет.
Многие мистики верили, что Святой Грааль символизирует наше Реальное Я, или Высшее Я. И когда мы находим Грааль, то раскрываем всю полноту своего потенциала.
Земля проходит через период больших перемен. Неизвестные силы влияют на вашу жизнь. Некоторые из них доброжелательны, а некоторые - нет. Понимание этих сил может сыграть решающую роль в том, победа или поражение ждут вас в испытаниях жизни. Книга "Таинства Святого Грааля" поможет вам подготовиться к встрече с этими испытаниями.
Книга также содержит главу о поисках Святого Грааля, основанную на исторических фактах, гипотезах, произведениях литературы, живописи и музыки.
Твердый переплет с золотым тиснением. 145/210мм. 368 страниц. 16 цветных иллюстраций.

ТАИНСТВА СВЯТОГО ГРААЛЯ
235 руб.

Автор: Архангел Гавриил; Записано Элизабет Клэр Профет 
Издательство: ГАММА-ЦЕНТР 
ISBN: 978-5-903484-02-6 
Год издания: 2007 
 

Из книги Таинства Святого Грааля

X

АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ

О ТАИНСТВЕ АЛЬФЫ И ОМЕГИ

Дети сияющего злато-розового луча!

Я ЕСМЬ Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

В то время как свет Мудрости и свет Любви проявляют на Небесах полярность Альфы и Омеги (плюс и минус энергий бытия), круг жизни на Земле включает в себя тех, кто придерживается правой и левой сторон спектра относительных добра и зла. Необходимо понять Закон Единого, как он выражен в активном и пассивном элементах Бога Отца-Матери – сначала на Небесах, а затем на Земле, как в Духе, так и в Материи.

Мудрость в Разуме Отца – это активный импульс Альфы, пронизывающий космос как стрела, что попадает в цель благодаря Любви сердца Матери. Таким образом, Мудрость и Любовь, как ум и сердце, фокусируют мужскую и женскую полярности существа: Мудрость – активная сила, Любовь – пассивная. Энергия, проявляющаяся сначала как Мудрость, как действие в Отце, завершает свой цикл в Матери, оставаясь той же самой энергией, которая становится теперь Любовью – пассивным, спокойным излучением жизне-силы космоса.

Плюс и минус служат просто коэффициентами для одной и той же энергии, которая, переходя от точки А (Альфы) к точке О (Омеге), является Жизнь-дающей либо Жизнь-получающей благодаря самому процессу, ритуалу движения энергии. Этим движением энергии от положительных к отрицательным координатам космоса создается ритм, который передает замыслы Разума и Сердца Бога эволюциям далеких миров, чья индивидуальность – лишь повторение в бесконечном многообразии красок активной и пассивной форм Жизни.

Импульс от Альфы к Омеге, от Мудрости к Любви – это одна половина целого, «Начало». Вторая же половина образуется, когда Омега, Мать Любви, берет на себя активную роль и сама Любовь становится возвратным откликом Омеги – «Концом». Теперь это – стрела, посланная Любовью как Мудрость, чтобы Мудрость эта стала реализованной в виде Любви в состоянии покоя, пассивной в Альфе, Отце Мудрости.

Затем энергия Бога снова движется по кругу к Омеге в качестве активной Мудрости Господа, упорядочивая в Любви дела Материальной вселенной. Это все та же Любовь – активная сила Матери Мира, Шакти (женское дополнение) Брахмы, Вишну и Шивы, проявляющаяся повсюду как огни закона сострадания, которые вершат суд и наказание в Духе Святом.

Появляющийся на восходе и на закате злато-розовый сияющий луч отмечает в суточном цикле два момента времени, когда сливаются Любовь и Мудрость, которыми, словно сферами света, обмениваются Гелиос и Веста, а также все близнецовые пламена, вовлеченные в это великое космическое взаимодействие, отмечающее день и ночь, активное и пассивное движение всех систем миров как в Макрокосме, так и в микрокосмах Вселенского Бытия.

И дети, бросая пляжный мяч на песке, играют в игру жизни с мирами, что находятся в их распоряжении. Колебания энергии взад и вперед достигают крещендо, когда неподдающаяся измерению скорость этой передачи Света – плюс-минус, минус-плюс – порождает в слиянии один нерасторжимый Союз с Богом.

Как свет светит на море и отражается назад, в мир (сигнал жизни внизу, как Жизни вверху), так и Я ЕСМЬ Присутствие посылает луч сияющей энергии. Энергия эта является мудростью Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, подобно метеору сходящей к душе, которая с любовью принимает учение Закона и отражает этот Закон с такой ритмичной преданностью, что создается восходящая спираль, ответный поток света (любви) к источнику мудрости.

Итак, Дух Бога в человеческом существе всегда является активным подателем, положительной полярностью, полярной звездой реальности; душа же, сходящая в материальные сферы, является пассивным получателем, отрицательной полярностью вечного Я.

На душу возложена ответственность стать Омегой, познать Мать и отличать ее от майи и иллюзии, быть Матерью, не привнося хаоса и беспорядка, быть ею в виде движущейся в ритме жизни энергии, не приносящей в Пустоту искажений, известных как зло.

Пока Дух-душа находятся в равновесии плюса и минуса, положительного-отрицательного, а солнца хранят священный огонь для связанных с ними планет, вселенский порядок поддерживается и космический взаимообмен продолжается: Мудрость становится Любовью, Любовь становится Мудростью, все становится Одним. Таков порядок Абсолюта; и сам ритм Света, становящегося Светом, исключает любые, даже малые, отклонения в частотах плюса и минуса, которые имеют обыкновение проявляться в измерениях относительности.

Господь – хранитель твой. Господь сохранит тебя от всякого зла (энергетической завесы, состоящей из относительных добра и зла), сохранит душу твою. «Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек».

Я назвал бы относительное добро и относительное зло формирующими факторами в человеческой среде и имитаторами полярности Альфы и Омеги в Абсолюте. На самом деле, относительные добро и зло являются искажением плюса и минуса материальной сферы. Ибо, видите ли, мои возлюбленные, как мы объясняли ранее, Альфа в своей целостности содержит плюс и минус Духа, тогда как Омега в своей целостности содержит плюс и минус Материи. Эти два целых, выстроенных в виде двух сфер – одна над другой, образуют цифру 8. Восьмерка эта обозначает [траекторию движения] потока энергии от Альфы к Омеге, от Омеги к Альфе.

Души, которые стали выражением отрицательной полярности – полярности Омеги, всегда отражают злато-розовый сияющий луч Мудрости-Любви, Любви-Мудрости. Они стоят в Материи, отражая свет солнца во вселенную. Они – соль земли и свет мира, город (цитадель сознания, от Альфы до Омеги), который стоит на верху горы Святая Святых и не может укрыться. Это гора Высшего Сознания, овладев которым, они поддерживают вибрацию света, чья скорость никогда не опускается ниже той, что у Космического Христа. Ведь Космический Христос в Личности Иисуса Христа и в их собственном Я Христа тоже является совершенным слиянием Любви-Мудрости Логоса.

Когда скорость энергии, движущейся от Альфы к Омеге как плюса-минуса в материальной сфере души, начинает снижаться вследствие тонкого навязывания заблуждения и законов ограничения, душа теряет свой моментум в Материи. Она более не обладает достаточным количеством энергии и света, чтобы находиться в полярности с Абсолютом. С этого момента она более не «пригодна» быть пассивной Омегой активного Альфы. Она «роняет мяч» и теряет ритм жизни; более нет ни импульса Альфы, ни отклика Омеги. Игра закончена.

Теперь душа играет на другом поле и в другой команде игроков. Омега в ней – абсолютное дополнение Альфы – более не является силовым полем. Душа выходит на человеческую арену с ее сценариями относительных добра и зла, где игроки (все до одного) «выронили мяч» света Матери и погрузились в сумеречную дуальность личностей с их идолопоклонством.

Здесь свет, ставший чем-то вроде тьмы, передается от человека к человеку. Взаимообмен псевдо-мудростью и псевдо-любовью стимулирует человеческое сознание подобно тому, как стимулируется и божественное, но теперь вход для злато-розового сияющего луча далеких миров закрыт.

Относительное добро не может приблизиться к Абсолютному Добру, как не может и вместить его. Оно – неотъемлемая часть той же энергетической завесы, которая вчера была злом, сегодня является добром, а завтра опять станет злом.

Относительное добро находится в полярности с относительным злом. Это другая сторона монеты – то активная, то пассивная, но все та же низко-частотная вибрация, которая является ничем иным, как ограничением для собственного самовыражения, не дающим меньшему «я» превратиться с помощью Христа в Я Великое.

Относительные добро и зло (персонифицированные в человеческих склонностях правого и левого толка, то активных, то пассивных) поистине являются солью, потерявшей свою силу, которая, по словам Спасителя, «уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям».

Душе не следует, зажегши свечу, ставить ее под сосудом, и людям – оставаться в долинах посредственности. Бог никогда не осуждал их на вечные муки в мире относительности. Однако они пребывают там, водя хоровод вокруг цветущих роз, затем вокруг корзины с сорванными цветами и, в конечном счете, вокруг увядших лепестков (праха тщетных повторов в мире относительности), которые падают; все они падают вниз по спирали вибраций, все ниже и ниже год за годом, все более и более убежденные, что Истина именно здесь.

Нет Истины там, где обмен ролями – «ты будешь мной», а «я буду тобой» – остается лишь имитацией великого поступления света в души и высвобождения его теми, кто хранил этот свет, ибо оставался электродом Великого Центрального Солнца, послушным наказу Христа: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Мы наблюдаем агрессивную человеческую добродетель, изображающую из себя антитезу агрессивной человеческой порочности, в то время как «благодетели человечества» предлагают спасти Землю гуманитарными программами, но так и не находят решения для проблемы собственно человеческого загрязнения. Как человеческое зло является насмешкой над человеческой добродетелью, так и человеческая добродетель маскирует подспудную покорность человеческому злу, одновременно насмехаясь над Абсолютным Добром Личности Бога в Христе, живущем в Его истинных сыновьях и дочерях.

Господь Бог выносит приговор «добрым» людям Земли, выдающим себя за Его сыновей и дочерей. Эти лицемеры, подражающие пути мира, приходят к престолу милости, облачившись в одежды праведности. Обещая спасение, они стоят бок о бок с нечестивыми; они даже хуже этих последних, ибо заявляют о своей добродетельности, в то же время отрицая Добро в Сыне Бога, проклиная его Тело и Кровь в каждом из его детей.

Тогда как те, кто творит зло, знают о своем злодействе и ясно опознаются как таковые, те, кто делает добро, не противостоя диаволу, а пассивно принимая его обожествленное зло и поклонение идолу энергетической завесы, являются, по сути, отрицательной полярностью злодеев, принимающих вид Добра.

Те, кто попустительствует злу, занимая пассивную позицию в отношении социальной несправедливости и нескончаемых преступлений, бросающих вызов достоинству Бога в мужчине, женщине и ребенке, несут ответственность за зло в самой его исходной точке. Ведь без пассивного получателя зачинщики зла не смогли бы насадить свои темные дела на Земле.

Таким образом, Господь Бог возлагает сегодня большую вину на детей Божьих, которые опустились до относительной добродетели, а посему несут полную ответственность за вторжение падших – агрессоров, наводнивших Землю, страну за страной от Востока до Запада, в кармической плюс-минус конфигурации международного капиталистического-коммунистического заговора.

Горе вам! Таково обвинение Господа Бога сегодня, ибо именно так называемые «добрые» люди Земли безучастно взирали из века в век на то, как мучеников побивали камнями. И часто, ох, как часто именно «благодетели» человечества, будучи вывернутыми наизнанку, оказывались злодеями, таким образом показывая, что пассивный получатель зла нередко становится агрессором, подобно тому, как в долине относительности плюс переходит в минус, а минус – в плюс.

Тот, кто по человеческим меркам добродетелен сегодня, может стать по-человечески же порочным завтра. Как написал [апостол] Иаков: «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».

Очень часто так называемые друзья человеческой добродетели и враги человеческого зла, оказываются то на одной стороне, то на другой, и так из года в год, из жизни в жизнь. Они приходят, выдавая себя за учеников Христа. Они знают, на чьей стороне сила, и поэтому, прикрываясь своими человеческими пороками и добродетелями и руководствуясь практическими соображениями, переходят из лагеря грешников в лагерь святых и обратно, что неизменно удивляет детей света, единственное желание которых – познать свое Божественное Я.

Да отвергнут Хранители Пламени лагерь, в котором персонажи добра и зла проклинают и восхваляют круги человеческих обстоятельств, в то время как человеческая карма, позитивная и негативная, оказывается неспособна предложить ключ к разрешению дилеммы жизни на Земле.

Станьте едины с Добром Альфы и Омеги в Личности Вознесенных Владык. Войдите в круг их чела, которые идут по пути становления тем Добром – как Вверху, так и внизу.

Чела являются чела потому, что они избежали правого и левого берегов в стремлении найти «тесные врата и узкий путь, ведущие в жизнь».

Я ЕСМЬ

ГАВРИИЛ

Я ВОЗВЕЩАЮ ВАМ

МОМЕНТ ТРАНСЦЕНДЕНТНОСТИ,

В КОТОРОМ ДУША УСКОРЯЕТСЯ

ОТ ОТНОСИТЕЛЬНОГО К АБСОЛЮТНОМУ

**************************************************************

Rambler's Top100