На главную
Буклеты
Книги
Ещё книги
Фильмы
Открытки
Календарики
Презентации
Авторы
Контакты

Учения Вознесенных Владык
Книги
.
 

Если у вас возникли сложности с оформлением заказа через интернет, вы можете сделать заказ по телефонам 8(903)514-86-39 (в рабочее время) или напишите нам kniga@longfellow.ru.

КУРС АЛХИМИИ
Сен-Жермен
Наука самотрансформации
В этой книге Сен-Жермен доказывает, что чудеса есть ни что иное, как естественный результат практики духовной алхимии. Это величайший из всех самоучителей, в котором раскрыты принципы алхимии и методы ее использования для достижения духовного, ментального, эмоционального и физического преображения.
Автор учит нас, как избавиться от страха и тревоги, контролировать свои эмоции и управлять духовной энергией. Вы узнаете формулу осаждения и способ создания облака бесконечной энергии для планетарного преображения. Книга содержит обширный словарь эзотерических терминов.
Твёрдый переплет. 145/211мм. 368 страниц.

КУРС  АЛХИМИИ
230 руб.

Автор: Сен-Жермен 
Издательство: Лонгфелло 
ISBN: 978-5-98442-037-2 
Год издания: 2007 
 

Из книги Курс Алхимии

глава 10

Природа уступает уму,

подобному уму ребенка

Наиболее важный ключ, который мы можем дать алхимику на этой стадии его развития, содержится в следующих словах Иисуса: «Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». Вся первозданная красота природы  эфирные световые блики, чье мягкое сияние может быть воспринято раскрывающимися духовными способностями детей Божьих,  сохраняет, как свое основное содержание, милое творческое желание ребенка.

Я не хочу выводить из заблуждения умы детей человеческих, придающих высокому и могущественному разуму Владык космоса некое ложное очарование, превознося наше служение под Богоначалом, что подобно золочению космической лилии. Однако я чувствую необходимость указать, исходя не только из своего опыта, но также из опыта тех, кто находится выше меня на иерархической лестнице, что чем выше мы продвигаемся в наших контактах с Божеством, тем более «дитяподобным», более простым, более прекрасным представляется Его образ.

Поэтому мы можем заключить, что сама невинность Природы является, быть может, величайшим ключом к ее потенциалу производить чудесные алхимические творения. Так что мы подчеркиваем необходимость детей Бога освободить свои умы от беспокойных эмоций, завладевших на столетия их энергиями и заточивших их в бессмысленном круге смятения и борьбы.

Большой преградой к духовному прогрессу стало то, что люди путают святую невинность и уподобление ребенку с изображением из себя дурачка. Самые высокие Владыки подобны детям, ласковы и невинны. Тем не менее, действуя в мире, они обостряют свои «мирские чувства» для исполнения правосудия в человеческих делах.

Я ввожу в наше изучение среднего курса алхимии тему становления «как дитя малое» потому, что любые мысли и чувства отпечатываются на чувствительных матрицах алхимического проявления. Так что ни одна мысль и ни одно чувство не могут быть названы малозначащими или не относящимися к делу. Без колебаний я заявляю, что наиболее важным из алхимических факторов в раскрытии наивысших аспектов творения является ум, подобный детскому  чистый и бесхитростный.

Детский ум – это величайший ум, потому что его невинность является наилучшей и наивернейшей защитой, потому что он не набит концепциями и потому что он свободен совершенствоваться в [восприятии] симметрии, цвета, звука, света и новых идей. Короче говоря, такой ум свободен для творчества, его высшая цель – распространение счастья в самых разных формах и проявлениях, при этом он не теряет ни детской чистоты, ни невинности.

Однако позвольте заметить, что идея непричинения зла применима лишь к миру человеческих существ, ибо какая может быть необходимость в непричинении зла там, где его не существует? Когда вы уничтожаете зло, вам уже не нужно заботиться о непричинении его. При отсутствии того и другого торжествует детская невинность, что позволяет душам людей кротко общаться с природой и Богом природы.

Великая драма, которая преграждает путь к Древу Жизни, хранящему алхимические секреты, тоже родилась по необходимости. Неподчинение человека космическому закону, его колебания в областях Духа, накопление импульсов разрушения на Земле  все это вызвало необходимость ограничения его деятельности на Небесах.

Так что человек в самом прямом смысле был заточен на Земле для изживания своей судьбы. Ему было отказано в Эдеме – Саде Божьем и тайнах жизни, находящихся там, потому что он не внял божественному предостережению: «...в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь».

Отныне и вовеки человек должен понимать, что, становясь причастным сознанию зла, он становится подвластным законам смертности. Однако Бог всегда готов принять его вновь, как дитя малое.

Сострадание Христа к тем, кто потерял свою чистоту, явствует из его скорбного плача: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» Поэтому мы предстаем перед судом невинности и просим даровать человеку пламя чистоты, истины и космической невинности.

Среди величайших ошибочных представлений, которые когда-либо были сформированы в умах людей, есть одно, касающееся природы духовных царств. Люди или думают, что небо далеко, недостижимо и лишено радостей этого мира, или воображают, что оно есть их предельная цель  награда верным и их освобождение от гнета мира греха, место, где им больше ничего не придется делать и всякий прогресс прекращается.

В обоих случаях заблуждение заключается в той мысли, что будущее даст человеку нечто недоступное ему сегодня. Жизнь изобильна  здесь, сейчас и всегда. Где бы вы ни находились, вам необходимо лишь начать ее использовать.

Позвольте мне сказать, что я беседовал со старшими богами расы. Я встречался с величайшими межпланетными Владыками, с космическими и ангельскими существами. Я присутствовал на церемониях в величественных залах их обителей и бродил по космическим дорогам. Со времени моего вознесения я испытал самые чудесные переживания и до сих пор храню в памяти все свои земные переживания, предшествовавшие моему вознесению.

Но ни одно из них, даже самое высочайшее, не может быть сравнимо с переживаниями, полученными мною в разуме Божественного Сына-Младенца. Так что алхимик должен осознать, что ни Небеса, ни Земля не могут дать ему то, что он еще не нашел внутри себя.

Поистине, «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Какая жалость, что большинство людей не может изгнать ложное представление о «Благе в далеком будущем»! Секреты Жизни должны быть найдены здесь, внизу, так же как Вверху. Превращение неблагородных металлов в золото принесет лишь земную красоту и земное богатство. Превращение же низкой природы человека в чистое золото Духа даст ему возможность не только овладеть миром Духа, но и господствовать над материальным миром.

Если «дана Мне всякая власть на небе и на земле», то я могу передать ее любому, кому пожелаю. Но захочу ли я дать ее тем, кто будет злоупотреблять ею и искажать ее, причиняя боль и ущерб своим братьям?

Почему был поставлен пламенный меч на востоке Эдема? Почему непрерывность существования нарушается смертью? Почему злоба, воинственность и жестокость вспыхивают в человеческом сознании и овладевают им? Почему гнев находит поддержку? Не потому ли, что люди боятся потерь – потери чувства собственного достоинства, потери индивидуальности, потери относительности? Что им терять на самом деле? Нечего, кроме своих страхов, нечего, кроме своих недостатков. Ибо то, что связано с Реальностью, никогда не может быть потеряно.

Пусть люди научатся полностью избавляться от привязанностей к Земле, только тогда они начнут входить в детски непосредственное состояние ума и дух творческой невинности. Высшие ангелы, охраняющие путь к Древу Жизни, не могут отказать в праве войти в Эдем тем, кто соединился с полностью невинным Разумом Бога. Как же могут они отказать в этом божественному Алхимику в человеке, который во славе протягивает руку свою, чтобы сорвать плод с Древа Жизни и жить вечно?

Смысл этой аллегории довольно прост: пока человек живет как «земной, перстный», по принципам «плоти и крови», он не может «наследовать Царствия Божия», не может поддерживать небесное сознание. Но когда в детской невинности он вступает в божественную область, то обнаруживает, что все во вселенной принадлежит ему, ибо теперь он принадлежит всей вселенной.

Это сладостное подчинение могущественным потокам космического закона и чистоты приводит его к осознанию необходимости перевести из высших октав света в низшие ответвления «я» силу и славу, победу и преодоление, способность к передаче [энергии] и трансмутации.

Человек должен сбросить с себя мишурный блеск и чары, заменить их светом и чистотой и делать все как можно лучше. Он должен стремиться к совершенству духа и забыть ограничения и все, что осталось позади. Он должен иметь веру в то, чего пока еще не способен видеть, и знать, что сама Природа держит рог изобилия, полный красоты и света, готовых излиться на него, когда будет произнесено магическое слово.

Как же красиво тогда облако  облако свидетеля! Но как важны непричинение вреда и простота! Как высоко вздымается вера! Как великодушна она! Нежна, но и могущественна вера, что движет горами.

Поскольку мы приближаемся к моменту великого открытия, я осторожно подготовил ум и сознание учеников к самым прекрасным опытам в мире, но не ограничивал их областью временной жизни. Я создаю в вас состояния внутреннего осознания, которые помогут вам в духовном развитии, благодаря чему разум Святого Духа, даже если тело сброшено, будет течь через вас и учить вас пути Христа, пути Помощника, пути невинности и пути счастья.

Человечеству скучно, люди разочарованы и грубы. В кутерьме жизни они принимают подделки, которые темные силы создают, повсюду распространяют и популяризируют как мирскую изощренность – противоположность детски невинному сознанию. «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?» Мы вновь и вновь повторяем это высказывание Христа, потому что оно напоминает нам, что основной вкус жизни заключается в развитии внутреннего чувства красоты и реальности.

В том, что приходит от Бога, никогда никто не знает отказа – в невежестве своем люди сами себе в этом отказывают. На всех нас возложена обязанность поощрять расширение света во всех людях, но каждый должен сам открыть дверь. Каждый должен ясно осознать, что божественный Спаситель является божественным Творцом и что с момента нисхождения людей в нижние октавы человеческого сознания и поныне Господь Света продолжает испускать Свое излучение повсюду.

Он доступен, хотя спрятан.

Он Реален, хотя под покровом нереальностей,

Сотворенных умами людей и опытом их жизни.

Он – Свет, порой сокрытый

Во тьме неверных человечьих слов и дел.

Он есть Великий Податель

Любого блага и любого совершенства.

Он сочетает зеленый побег и снег кристально-чистый.

Он сочетает светящуюся эфирность в небе

С палящим солнцем из солярного центра.

Его любящее Сердце зовет всех войти:

«Оденься, дорогое дитя,

В одежды мастерства, мягкости и кротости.

Владычеству не нужно шума,

И, однако, владычество всегда получит

Любую милость, что нужна ему,

Дабы помочь миру идти наравне

С космическими легионами,

Когда наступят последние мгновения. 

Юность и свет появляются,

Когда наступает предопределенное время.

Так что отбросьте все свои страхи и сияйте,

Вечные огни юной космической невинности.

На пороге открытия мы остаемся вашими верными учителями света и божественной алхимии.

Сен-Жермен

**************************************************************

Rambler's Top100