На главную
Буклеты
Книги
Ещё книги
Фильмы
Открытки
Календарики
Презентации
Авторы
Контакты

Учения Вознесенных Владык
Книги
.
 

Если у вас возникли сложности с оформлением заказа через интернет, вы можете сделать заказ по телефонам 8(903)514-86-39 (в рабочее время) или напишите нам kniga@longfellow.ru.

САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Учитель Р, Записано Марком Л. Профетом
Эта книга начинает раскрывать самую большую тайну, хранящуюся в анналах истории. Марк Л. Профет, пишущий под диктовку Владыки Р., передает вам информацию о колонизации Земли галактическими мятежниками. Тысячи лет назад наша планета подверглась нашествию иноземных существ. С помощью технического колдовства они оказали влияние на все сферы нашей жизни. Они манипулировали генетическим кодом. Они изменили саму структуру мысли и сотворили искусственную расу бездушных человекообразных автоматов, запрограммированных на увод нас и нашей цивилизации на путь, ведущий к смерти. Сегодня они здесь. Они стремятся к власти. Их творения продолжают свое существование. Эта книга помогает разоблачить стратегию тьмы, которая держит человечество в рабстве у совершенно чуждой ему воли. Пророческое послание Великого Божественного Направителя (Учителя Р.) подтверждается неопровержимыми археологическими, астрономическими и историческими свидетельствами.
Твердый переплет. 135/210 мм. 208 страниц

САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
170 руб.

Автор: Учитель Р, Записано Марком Л. Профетом 
Издательство: Лонгфелло 
ISBN: 5-98442-026-0 
Год издания: 2006 
 

Из книги Самая большая тайна в истории человечества

ГЛАВА 1

ДОСТИЖЕНИЕ

Друзьям свободы, которые ценят жизнь и желают сохранить ее свободной, – манифест адептов дома Ракоци об избавлении от наиопаснейшей догмы – механистической идеи.

Поскольку нынешние возможности прогресса личности и планеты уже исследованы, мы открываем нижеследующие новые истины всему человечеству: тем, кто уже способен познать их, а также тем, кто станет внимательно вчитываться в мои слова до тех пор, пока, благодаря пробуждению чистого здравого смысла и усилию святой молитвы, эти великие истины, содержащиеся в книге, не будут правильно поняты.

Мы начинаем поэтому с манифеста, предназначенного для освобождения планеты от определен­ной активной оппозиции Добру, порожденной ошибочными принципами и злоупотреблениями, которые не представляются таковыми тем, кто причастен к ним, но которые, безусловно, препятствуют потоку божественной стихии Христодобра, что мог бы принести исцеление, мир и свободу всем людям, всем народам.

В давние времена в Трансильвании дом Ракоци развернул свое знамя в честь Великого Космического Братства ради того, чтобы принести мир и свободу Земле и положить конец тирании и угнетателям, которые столь длительное время обворовывали человечество, лишая его бессмертного права первородства.

Мы видели необходимость разрабатывать в течение веков многие формы духовного общения и образования, включая ту, что можно назвать «совместным обучением», благодаря которому души, отделившись от смертных форм во время ночного сна тела, получают неискаженную информацию о некоторых великих вселенских истинах. Эти истины в целом неприемлемы для области смертной рассудочности дневного сознания попросту потому, что учителя, друзья, сотрудники и обстоятельства уже утвердили клише и матрицы, основанные на человеческих понятиях, лишенных мудрости, запечатленной на золотых страницах анналов чистой Божественной истины.

Среди глубоких наблюдений святого Павла, касающихся человеческой психики, есть такое: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю… Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое... в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих».

Это противоречие, с которым встречается в ситуации принятия решений любой человек, стремящийся поступать правильно, часто является результатом борьбы, грозящей разделить само его «я». Но Христос сказал: «…не мир пришел Я принести, но меч». Меч, принесенный им, – это меч Христоразличения и истины, который отсекает ложь от правды, являя индивидууму реальность его божественной природы и полное ничтожество человеческой. Ему суждено отделить от прочих тех, кто избрал отстаивать дело свободы, а не эгоизм и самодовольство собственной личности.

Итак, в этом манифесте мы начинаем с проблем, выходящих за рамки обычных, и я должен просить всех, кто будет читать нижеследующее, осознать, что их обучение начинается с первых страниц. А потому я требую, чтобы к этому наставлению было присовокуплено указание не высылать последующий материал и приложения к нему без первой части, которую мы обозначим как «Часть А».

Желая сделать эту книгу азбукой Достижения, Братства и Творения, мы сознаем, как много букв алфавита может потребоваться, прежде чем дойдем до «Х» – неизвестной величины, по­казывающей, что открыто достаточно знаний, чтобы даже дитя малое при правильном пред­­ва­рительном обучении смогло понять великую Бого-истину, которую мы стремимся передать людям в интересах дела свободы.

А теперь давайте вместе прочитаем текст моего предисловия, следующего ниже, и будем искать правильное решение насущных проблем, которые должны быть устранены, чтобы каждый человек мог познать себя.

Мы намереваемся разобраться и со старыми догмами, и с популярными религиозными теориями и концепциями таким образом, чтобы преподать, высветив лучом истины, те позитивные представления, которые автоматически удалят элементы отрицания с экрана сознания. А чтобы никто не говорил, будто мы выступаем против каких-либо личностей, организаций или даже общепринятых представлений, давайте ясно покажем, что мы провозглашаем и отстаиваем великие истины, которые поют небесными колоколами свободы, звучащими сущностью драгоценного металла самой истины.

В первую очередь разберемся с некоторыми ложными человеческими представлениями, вокруг которых концентрируется то, что мы назовем уродливой механистической идеей – самой опасной догмой.

Человек двадцатого века способен понять законы физики и химии. Атомный комплекс, силы сцепления и адгезии, магнетизм орбитальных полей знакомы ему в той мере, в какой они относятся к проявлению формы, но духовное не-перес­тупи-кольцо и смысл его существования с трудом воспринимаются даже немногими. Религиозная теория, объясняя творение, доверяет космос человекоподобному Богу, который, по предположению одних, находится вне космоса (деистическая теория), по мнению же других – внутри космоса (пантеистическая теория).

При таком положении вещей я не вижу никакой пользы для дела свободы от вступления в этот человеческий интеллектуальный спор. Я предпочитаю уклониться от такого спора, считая его предмет несущественным, и обратить внимание на тот факт, который, кажется, не остался незамеченным отдельными представителями человечества: при нынешнем состоянии науки [искусственное] создание жизни и формы, родственной человеческому телу, возможно сейчас или станет возможно в будущем.

Последние достижения современной молекулярной науки, понимание химических соединений и клеточной структуры человеческого эмбриона наводят на мысль о неминуемой близости этих открытий. Старые религиозные теории, касающиеся творения, становятся ненужными, когда человек находит в научных достижениях объяснение всему; он даже готов отрицать существование Бога – Создателя, на основании того, что в Нем более нет нужды, поскольку человек сам может имитировать акт творения.

Я не намерен отговаривать людей от исследования вселенной, но хочу предупредить о существовании таких, кто все еще рассчитывает на возможность создания душ, чтобы населить тела, которые они надеются создать.

Еще одним честолюбивым шагом в этом напра­влении, – который, возможно, кажется нес­колько неестественным для людей, находящихся на более низких ступенях духовного развития, – может стать попытка создать законы, управляющие частями вселенной. Если же человек предположит, что сумеет создать законы, управляющие частью космоса, не станет ли он размышлять о возможности однажды взять под свой контроль и весь космос? Мы бы назвали это манипулированием космосом (или загрязнением его) тем космическим явлением, которое зовется «человек».

Это правление может сперва показаться проявлением господства, которое Сам Бог передал Своему изначальному творению в адамову эру. Но когда люди начинают думать, будто сами создают физические тела, им следует осознать, что такой подход к манипулированию жизнью сродни сотворению самой вселенной и может стать крайне опасным, о чем мы и хотим предупредить.

Я хорошо понимаю, что эта часть нашего учения определенно рассчитана на подготовленных учеников, но мы даем его для людей, находящихся на различных уровнях духовного развития, и потому излагаем как можно более ясно. Мы делаем это для того, чтобы даже непосвященные обрели сейчас некоторую защиту от тех, кто манипулирует как социальными структурами, так и отдельными людьми. Ведь этими манипуляторами руководят нечестивые силы, существующие на Земле, – силы антихриста с четко выраженным намерением разрушить план Христа и замысел, согласно которому Бог создал все сущее.

Вы слышали, что антихрист придет и что уже сейчас есть много антихристов. Это предостережение, прозвучавшее две тысячи лет назад из уст возлюбленного Христа, подтверждается сегодня «облаком свидетелей», которые остаются на Земле для защиты ее детей от всякого зла, потому что последние дни нашего века сочтены и основополагающие принципы века Кали Юги должны уступить место веку грядущему, наступление которого предначертано.

Упорство уходящего века, его устаревшие структуры, подобные изношенным лохмотьям или старым мехам, не способным удержать новое вино духовного возрождения, должны уступить дорогу чистоте нового учения о духовном единстве (искуплении), о сонастрое с божественным и Христодостижении. Либо признанный современным человеком, либо через божественно предопределенный катарсис, который очистит душу планеты, космический закон должен быть безусловно выполнен!

Когда уходящая сила и тлеющие угли прошлого века еще догорают в долгой ночи, а первые лучи зари обновления в своем бессмертном движении уже несут миру надежду на перемены к лучшему, Дух Господень вновь, как в былые времена, парит над водами человеческого сознания, воссоздавая совершенный образ.

Сейчас передо мной открываются древние записи акаши, а также запланированные устрем­ления Братства, свидетельствующие о грядущем великом благословении. Когда завершится процесс очищения и ум человека будет готов к воспри­ятию безграничности собственного освобож­денного духа (и когда психологическая солома, тяжесть которой сломила спины множеству «верблюдов», будет удалена), тогда душа станет расти, основываясь не на механической добродетели, а на присущей ей Божественной благодати, каждый день рождающейся заново в реальности бытия – в ритуале становления, в Творце и Хранителе всякого блага.

Посему я настаиваю, чтобы все – и новички, только ставшие на путь, и более подготовленные ученики – осознали, что для усвоения этого наставления потребуются размышления и гармоничное состояние. Мы обращаемся к людям не для того, чтобы увести их от рационального мышления к потере ориентации. Напротив, мы стремимся, тщательно распланировав, прояснить основные понятия, которые внедрялись в сознание цивилизации с невидимых уровней отрицания, пленяя существо человека, неведомо для него, коварными и утонченными способами.

Обсуждаемый вопрос очень хорошо известен возлюбленному Иисусу, возлюбленному Сен-Жермену, Матери Марии и всем тем, кто проходил обучение в школах Братства на внутренних уровнях. Те, кому посчастливилось обучаться в классах «высшего уровня» в эфирных областях, получают информацию о развитии великих цивилизаций, существовавших в других системах миров еще до рождения этой планеты или ее сис­тем. Они также узнают о могущественной матрице надежды, что хранится в сердце Великого Безмолвного Наблюдателя для жизневолн, ко­торые в настоящее время связаны с планетой Земля. Словом, это немалая милость, что обсуж­де­ние опасной механистической, как мы ее называем, догмы будет продолжено до тех пор, пока она не станет ясна всем.

Сначала следует допустить – и это действительно так, – что Бог еще в самом начале, сотворив человека по Своему образу, выразил сокровенное желание Божественного Начала, чтобы человек, созданный по этому образу, получил врожденный дар и энергию свободной воли. Человек, используя свободную волю, если направлял ее согласно божественному замыслу, мог творить исключительно совершенство, так же, как и Само Божественное Начало. И только злоупотребление свободной волей могло привести ин­дивидуальную монаду к ложному творению и, следо­вательно, к созданию несовершенства и к отпадению от благодати, присущей ей по божественному замыслу.

Энергия творения, коей человек первоначально был наделен в гораздо большей степени, чем сейчас, со временем была сокращена Кармическим Правлением из милосердия ко всей вселенной, как, впрочем, и к каждому отдельному жизнепотоку, и люди оказались вынуждены терпеть ограничения для поддержания кармического равновесия.

Поразмыслите, сколь сурово могло быть кармическое наказание, если бы человек употребил энергию разрушения в масштабе солнечной системы или хотя бы в масштабе планеты. Сокращение его сил до способности причинить временное разрушение лишь самому себе сделало индивидуума ответственным, в основном, за собственную жизнь и ограниченное влияние на других. Однако в настоящее время человечество способно про­извести гораздо большие разрушения, чем ему представляется, такие, которые отдалят на века проявление всеобщего блага.

Я продолжу свои рассуждения, ведь мы еще даже не приступили к исследованию механистической идеи.

С благоволением Я ЕСМЬ ратующий за рост божественного понимания

Великий Божественный Направитель

***************************************************

Rambler's Top100