На главную
Буклеты
Книги
Ещё книги
Фильмы
Открытки
Календарики
Презентации
Авторы
Контакты

Учения Вознесенных Владык
Буклеты
.
 

Если у вас возникли сложности с оформлением заказа через интернет, вы можете сделать заказ по телефонам 8(903)514-86-39 (в рабочее время) или напишите нам kniga@longfellow.ru.

КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСЫ
Элизабет Клэр Профет
Психология человека эпохи Водолея
Учение о Космических часах - это дар каждому, кто относится к своей судьбе не как к роковому предначертанию, а как к возможности разрешить вековые проблемы своей психики, радостно принимая все, что дается Небесами. Это новый подход к традиционной астрологии, позволяющий осмысленно прожить жизнь, понять, какие черты характера заложены в каждом человеке его небесными знаками, и приобрести действенные инструменты изменения своей судьбы.
140/205мм. 64 страницы.

КОСМИЧЕСКИЕ ЧАСЫ
68 руб.

Автор: Элизабет Клэр Профет 
Издательство: Лонгфелло 
ISBN: 5-98442-015-5 
Год издания: 2005 
 

Из книги Космические часы

Учение о космических часах

Когда мы размышляем о любви иерархии, о любви Владыки к чела и чувствуем ее так, будто Владыка говорит: «Я не могу оставить тебя, я не оставлю тебя», – мы видим эту любовь, исходящую от Бога Отца-Матери. Так некогда Иисус сказал, прощаясь со своими учениками: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам... Утешитель же, Дух Святый... научит вас всему». Святой Дух как Утешитель дает нам это Учение, благодаря которому мы не оставлены одни дрейфовать в море нашей собственной скверны, нашего подсознания, нашей кармы. Мы не брошены в одиночестве, ибо Учитель оставил нам Учение.

Одним из величайших примеров любви иерархии, полученных мной, является Учение о космических часах. Космические часы – это утешитель. Это – заступничество Святого Духа, которое остается с нами после вознесения Владыки, в то время как ангелы восходят и нисходят по лестнице жизни.

Циклы любви, благодаря которой мы возносимся

С большим удовольствием представляю вам сегодня Учение о часах. Циклы, которые раскрываются в этих часах, это циклы любви – любви, благодаря которой мы возносимся, любви, благодаря которой «поядающий» огонь тех, кто ушел до нас, трансмутирует нежелательные элементы, недопустимые в освященном круге АУМ. Позвольте мне начать со стихотворения Роберта Фроста, которое всегда было мне дорого (и я уверена, понравится вам тоже); в нем переданы образы циклов, и огненной сердцевины, и бремени кармы, лежащей на нас.

Остановка у леса в снежный вечер

Чей это лес, я думаю, что знаю.

Однако, дом его в селеньи.

Он не увидит, что я остановился здесь,

Наблюдая за его лесом, запорошенным снегом.

Мой конек должно быть подумал: что за причуда –

Делать остановку вдали от жилья,

Между лесом и замерзшим озером

В темнейший вечер года?

Забренчали колокольцы на сбруе,

Будто спрашивая, нет ли здесь ошибки?

А в ответ лишь единственный звук

Легкого ветра и круженья пушистых хлопьев.

Леса чудесны – темные, глухие,

Но ждет меня дело, что должен свершить,

И долгий путь, прежде чем удастся заснуть,

И долгий путь, прежде чем удастся заснуть.

Снежный вечер символизирует здесь огненную сердцевину Я ЕСМЬ Присутствия, из которой нисходит душа, проходя через циклы космических часов в соответствии со своей космической судьбой. И оказавшись в определенной точке этой дороги, мы задумываемся и понимаем, что не можем остановить судьбу, ведь перед нами лежат мили пути и неисполненные обязательства. Нам нужно пройти циклы, выполнить обязательства перед Владыками Пламени, иерархиями, человечеством. И до того, как мы дадим отдых своей смертной форме и покинем этот бренный мир, нам надлежит исполнить все обещания и одолеть еще много миль пути.

Священный круг Единого

Первый толчок к пониманию действия космических часов был дан мне очень рано в этой жизни. Еще ребенком, проживая год за годом, я видела себя идущей по кругу; а в течение года шла по нему день за днем. Я помнила дни и переживания в соответствии со своим положением на этом гигантском круге, по которому шла моя душа. После того, как я стала посланником Братства, Мать Мария пришла ко мне и показала эти космические часы. Они начинаются с огненной сердцевины АУМ и вашего собственного близнецового пламени. Они начинаются с круга – священного круга Единого (рис. 1). Овоид вашего Я ЕСМЬ Присутствия, как и Я ЕСМЬ Присутствия вашего близнецового пламени (рис. 2), рожден именно из этого священного круга Единого.

Из узловой точки – огненного овоида, являющего целостность Бога, рождается двоичность (рис. 2) Альфы и Омеги (рис. 3), Бога Отца-Матери, несущих факел жизни, выходящих, чтобы выковать космическую судьбу. Таким образом из одного целого круга, представляющего бесконечность, возникают две Монады, каждая из которых имеет полярность Альфы и Омеги, плюса и минуса Бытия. Оба близнецовых пламени имеют одну и ту же электронную светокопию жизни с космической судьбой (рис. 2). Каждая из этих половин, в свою очередь, становится целостной со своим Я ЕСМЬ Присутствием, из каждой нисходит душа – двойник Духа Бога живого.

Четыре квадранта целого

Затем души опускаются в Материю и облачаются там в «одежды кожаные» – аллегорическое выражение, использованное в книге «Бытие» и обозначающее четыре нижних тела. Четыре нижних тела – это частоты реализации четырех аспектов круга, четырех квадрантов целого (рис. 4). Четыре нижних тела, окружающие душу, дают нам возможность испытать алхимию огня в первой четверти круга – в плане памяти, имеющем частоту белого цвета; алхимию воздуха во второй четверти круга – в плане ума – с частотой желтого цвета; алхимию воды в третьей четверти круга – в плане чувств – с частотой розового цвета; и, наконец, алхимию земли – в плане физического тела – с частотой голубого цвета. Так мы приходим в ореоле славы.

Те, кто приходил до нас, в первых коренных расах, сойдя в мир формы, не облекались в такую плотную материю, какую мы носим сейчас, поскольку их сознание никогда не входило в зону относительности – энергетической завесы, называемой злом, которая создана человеком, по своей свободной воле злоупотребившим священным огнем. И в результате близнецовые души, происходившие из близнецовых пламен Я ЕСМЬ Присутствия в ранних коренных расах, вознеслись обратно, к огненной сердцевине, поскольку никогда не создавали того, что мы собираемся схематически изобразить сегодня и что известно как электронный пояс.

Электронный пояс – это круг энергии, расположенный ниже сердца, отрицательная спираль, сформировавшаяся из всех злоупотреблений священным огнем, когда-либо произведенных вашим существом, сознанием и миром, вашими чакрами, вашими четырьмя нижними телами в течение жизни в планах Материи. Если мы составляем схему космических часов кармы в соответствии с тем Учением, которое дала нам Мать Мария, то имеем возможность наблюдать день за днем посвящения священного огня, когда встречаем, оспариваем, побеждаем и трансмутируем причину и сердцевину всякой формы искаженной энергии, осажденной нами в Материи как энергетическая завеса – иллюзия, химера, нечто несуществующее, хотя нам и кажется, что это есть.

По мере того, как мы выходим из центра единства, сея семена кармы, мы не встречаем ежедневно посвятительного сопротивления. Но если принимаем решение – на некой определенной точке пути солнечного луча, исходящего из Центрального Солнца, – повернуть и пойти назад, к огненной сердцевине Я ЕСМЬ Присутствия, то обнаруживаем посевы, взошедшие вдоль дороги, по которой мы шли десятки и сотни тысяч лет, находим все, что брошено по легкомыслию – наши праздные слова, жестокость, грехи вольные и невольные, беспечность, упрямство, – причем не только то, что мы сотворили лично, но и то, что сделали коллективно, будучи частью жизневолны, или группы душ, с которой пришли в воплощение.

Итак, движение от Бога похоже на движение под гору. Легко уходить. Легко не заботиться о том, как мы обращаемся с жизнью. Но движение назад, к Богу – это все время путь в гору, по ухабам, через глыбы и нагромождения нашей кармы. Мы взбираемся на гору кармы, как сказано Владыками, и с помощью алхимии космических часов, завоеванной прилежным использованием огней Святого Духа, строим пирамиду жизни. Эта великая пирамида жизни есть восходящая спираль нашего единства.

Космические часы размечены соответственно двенадцати циклам. Деление целого пополам, на четыре части, на двенадцать частей – попросту последовательное деление индивидуализации Бого-пламени. Это означает, что частоты становятся отчетливыми, определенными, и солнечные иерархии занимают командный пункт для высвобождения требуемой космической энергии из огненной сердцевины Альфы и Омеги. Итак, мы видим, что наши космические часы, разделенные на четыре квадранта, имеют двенадцать частей и каждый из четырех квадрантов становится трехлепестковым пламенем (рис. 5). Такое трехлепестковое пламя горит в наших сердцах.

Диаграмма показывает нам, что на каждой стороне пирамиды – в каждом из четырех нижних тел – мы должны сбалансировать трехлепестковое пламя. Трехлепестковое пламя таково, каким мы его сделали. Из-за энергетической завесы, или того, что мы называем миазмами, которые находятся в каждом из четырех нижних тел, трехлепестковое пламя не всегда сияет одинаково сбалансированно в телах памяти, ума, чувств или физическом теле.

У каждого из нас есть свои сильные стороны. Некоторые обладают ментальной силой. Другие – очень сильным эфирным телом – огненным телом, огненной светокопией. Третьи сильны сердцем и чувствами, а четвертые отличаются отличным здоровьем и мощным потоком энергии в физической форме. Все четыре нижних тела должны стать совершенными, как проводники священного огня и трехлепесткового пламени в сердце. Препятствия, которые блокируют течение священного огня в этих четырех телах, также блокируют и поток света в чакрах. Таким образом, космические часы дают возможность графически изобразить путь овладения чакрами, трансмутации кармы и составить схему ваших ежедневных посвящений.

******************************************************

Rambler's Top100